Nós sabemos que, certamente, em alguma ocasião já aconteceu com você: estava prestes a começar a cozinhar quando percebeu algo preocupante – esqueceu a carne no freezer. Mas não se preocupe, agora vamos te contar como descongelar a carne mais rápido e sem estragá-la.
Dentro dos segredos da cozinha, há alguns que os melhores chefs e cozinheiros do mundo guardaram a sete chaves. Porém, agora temos uma dica incrível para você que certamente vai te deixar sem palavras, porque é muito eficaz.
Para aqueles dias em que você precisa descongelar a carne mais rápido ou o tempo acabou e você não quer acabar comendo pizza ou hambúrguer, temos uma solução que se tornará parte do seu básico na hora de cozinhar. Retire rapidamente do congelador aquela peça que você não queria mais cozinhar, pois agora você poderá descongelá-la com muito mais eficiência, seja carne bovina, frango ou peixe.
Se você esqueceu de retirar a carne congelada na noite anterior ou pelo menos algumas horas antes, então daremos uma recomendação que garantirá que o corte não perca suas propriedades, sabor ou consistência deliciosa.
Uma boa recomendação é colocá-lo em um saco hermético com água quente, mas você deve trocá-lo pelo menos três ou quatro vezes para gerar aquele choque de temperatura desejado que ajudará a cozinhar a carne mais rapidamente.
Sem dúvida, o método infalível é aquecer bastante água -para cobrir a superfície da carne-. Quando o líquido atingir 40 graus Celsius, deve-se aplicar uma colher de açúcar. Depois de dissolvida, a carne deve ser colocada por 20 minutos.
Este método é muito mais recomendado do que colocar a carne no micro-ondas, pois a potência não permite que o calor penetre nas áreas internas. Além disso, não é recomendável colocá-la no forno sem descongelá-la, pois pode causar um acidente.
Agora que você já conhece essa dica eficaz, recomendamos que experimente algumas receitas com carne e assim saboreie um prato delicioso.