Quer se trate de um delicioso cheesecake, brownies macios ou mesmo apenas biscoitos de chocolate, algumas sobremesas e receitas requerem a utilização deste ingrediente no estado líquido, por isso deve derretê-lo antes de integrá-lo.
Embora este processo possa ser feito com a ajuda de um banho-maria, você também pode usar o micro-ondas para derreter o chocolate facilmente, basta seguir os passos corretos para que não queime, e aqui contamos quais são.
Como derreter chocolate no micro-ondas sem queimar?
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Evite calor direto:
Devido ao seu alto teor de gordura, o chocolate é muito suscetível às mudanças de calor, e, portanto, se aplicarmos calor de forma intensa e rápida, corremos o risco de queimar o chocolate, tornando-o inutilizável, pois ficará duro e não conseguiremos recuperá-lo ou derretê-lo novamente. Portanto, ao usar o micro-ondas, devemos aplicar calor suave e em curtos períodos de tempo.
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Pique o chocolate finamente:
Também é muito útil picar o chocolate finamente, pois isso reduzirá o tempo de aquecimento necessário para derretê-lo corretamente e tornará o processo mais rápido.
Lembre-se de que essas dicas se aplicam a qualquer variedade de chocolate que você deseje derreter, mesmo as coberturas de chocolate que contenham mais gordura entre seus componentes.
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Aqueça em curtos períodos de tempo:
Após picar bem o chocolate, coloque-o em um recipiente adequado para uso no micro-ondas. Em seguida, use curtos períodos de calor com potência média.
Por exemplo, você pode começar aquecendo o chocolate por 15 segundos e repetir os ciclos até que o ingrediente atinja a textura necessária ou reduza o intervalo de tempo se o chocolate estiver quase completamente derretido.
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Mexa e repita até derreter:
É importante que você mexa o chocolate entre cada ciclo de aquecimento no micro-ondas. Isso significa que, se você aquecer o chocolate picado por 15 segundos, deve retirá-lo do micro-ondas e mexê-lo bem para garantir que tudo esteja integrado antes de reaquecê-lo.
Dessa forma, você garante que o calor seja distribuído uniformemente. Assim, pode verificar se é necessário retornar ao micro-ondas ou se o seu chocolate já atingiu a textura correta.