Crie um caminho de mesa para a sua ceia de Natal com ramos de pinheiro, uma das melhores formas de decorar a sua mesa e enchê-la com o puro espírito natalício.
Quando pensamos em Natal, a primeira coisa que vem à mente com certeza é a árvore de natal, é algo que a representa. Portanto, sem dúvida, tudo o que está relacionado com a árvore de Natal nos ajudará a dar um toque natalício único e original à nossa decoração.
A pensar nisso, criámos algumas ideias, para que possa decorar a mesa de Natal, com ramos de pinheiro e pormenores únicos que farão do seu jantar uma noite inesquecível!
Lembre-se que se tiver dificuldade em conseguir ramos de pinheiro onde mora, podemos substituí-los por ramos de eucalipto, oliveira ou louro. Sem dúvida, sua mesa ficará muito diferente.
Decorar uma mesa para uma ocasião especial é muito fácil de fazer, basta pensar no que está sendo comemorado, no tema da festa. Dessa forma, usaremos esses detalhes que o identificam para destacar esse tema em nossa casa.
Neste caso particular, ao prepararmos a nossa mesa para uma ceia de Natal, devemos ter como elemento fundamental os ramos de pinheiro.
Então seria ideal ter à mão fita vermelha ou verde, neve artificial, enfeites de Natal de várias cores, velas, luzes e tudo o que você possa imaginar que possa nos ajudar.
As fotos a seguir, que mostraremos a seguir, ajudarão a dar uma ideia de como poderíamos decorar nossa mesa de Natal:
Esperamos que essas ótimas ideias tenham servido para você, para decorar sua mesa de Natal. Não hesite em usar qualquer uma delas e dê um toque mágico à ceia de Natal!
Uma combinação de aromas que produzem um cheiro verdadeiramente delicioso:
Basta colocar em uma panela: 1 xícara de água, 1 xícara de vinagre, extrato de baunilha, cravo e 2 paus de canela, misturar e deixar ferver por 2 minutos em fogo baixo.
Depois os ingredientes são coados e esperamos esfriar, depois despejamos sobre o borrifador e borrifamos por toda a casa.
Para este aromatizante caseiro, vamos precisar de: 1 frasco de boca larga, cascas de laranja, folhas de eucalipto, algumas flores “eternas”, camomila, alecrim, essência de baunilha e 2 paus de canela.
A sua preparação é muito simples, colocamos todos os ingredientes secos no frasco, deitamos 35 gotas de essência de baunilha, tapamos o frasco e deixamos repousar cerca de 24 horas.
Terminado um dia inteiro, descobrimos e deixamos o aroma encher toda a casa. Ao observarmos que essa deliciosa fragrância não é mais sentida, sacudimos um pouco o frasco e esse aroma voltará a sair.
Este é realmente um método barato de fazer um pot-pourri aromático, usaremos apenas cascas de frutas cítricas, como laranja, limão ou toranja, etc.
Antes de tudo, recolhemos as cascas das frutas e as deixamos ao sol até secarem. Depois cortamos em pedaços e adicionamos cerca de 40 gotas de essência de laranja, deixamos em um recipiente.
Por fim, transferimos para um frasco adequado, fechamos bem e deixamos descansar por 2 dias. Ao abrirmos o frasco ele vai invadir toda a casa com o cheirinho a Natal.
É um aromatizante muito simples de preparar, bastando colocar alguns paus de canela à volta de uma vela.
Também podemos colar os paus de canela com silicone frio e quando a vela for acesa, com o calor ela começará a liberar todo o seu aroma. Uma excelente e deliciosa ideia aromática.
Neste caso é uma ideia criativa para decorar, além do aroma agradável que vai exalar. Simplesmente temos que extrair o interior da maçã fazendo um furo no centro onde colocaremos a vela.
A chave é que, enquanto a vela está consumindo ou queimando, ela libera todo o seu aroma da maneira mais natural, é impossível que não gostemos dessa ideia. Porque o aroma peculiar da maçã é único.
Como primeira medida, colocamos rodelas de laranja, tangerina e limão para secar ao sol, deixamos por alguns dias.
Quando estiverem bem secos, começaremos a amarrá-los com paus de canela, ramos de alecrim e cravo. A ideia é fazer uma espécie de guirlanda para pendurar na entrada ou perto da árvore de Natal.
Para preparar este aroma, bastam alguns raminhos de pinho que depois fervemos com alguns paus de canela e cravinho.
Depois de ferver, deixamos esfriar e despejamos em uma jarra de vidro, também podemos enfeitar com um laço e deixar no banheiro ou onde quisermos.
Agora que você já aprendeu como decorar sua mesa para sua ceia de natal usando objetos simples e fazer aromatizantes caseiros para essa data especial, aproveite as dicas e boa sorte.