Como cozinhar purê de batata no micro-ondas em minutos.
O micro-ondas é um eletrodoméstico que veio para facilitar a vida de muitos. Quase todas as receitas de comida podem ser cozinhadas lá. Embora amassar seja uma tarefa muito simples, será mais fácil quando você levar as batatas ao micro-ondas.
>Como fazer um purê de cenouras no micro-ondas fácil e saboroso
A batata é muito usada no mundo para fazer diversas receitas. É por isso que existem inúmeras variedades e diferentes formas de prepará-las. Uma das mais rápidas está no micro-ondas.
O tempo de cozimento da batata é muito importante. Mas existem diferentes maneiras de prepará-las. Por um lado, você pode descascá-las e cortá-las em pedaços médios. Coloque-as em um recipiente com tampa ou cubra-os com filme.
>Aprenda a fazer deliciosos espirais de batata; sua família vai amar
Em seguida, você adiciona uma pitada de sal e coloca no micro-ondas, na potência máxima, por sete ou oito minutos. Então você deve deixá-las descansar, sem descobrir, por mais um minuto. Isso é para que eles absorvam bem o sabor. Você pode adicionar azeite ou os temperos que você mais gosta. Assim ficará suculento, quente e macio.
Outra forma é cozinhá-las no micro-ondas mas sem os descascar e inteiros. Para fazer isso, a primeira coisa que você precisa fazer é cutucá-las em todos os lugares com um palito. Desta forma, você evitará que explodam por dentro.
Em seguida, embrulhe-as com um filme dando-lhe pelo menos três voltas. Isto para que o vapor que libertam não escape e contribua para um cozimento rápido e uniforme.
>6 truques infalíveis para preparar o melhor purê de batatas do mundo
Então, para atingir o resultado desejado, é importante que sejam cozidos na hora certa. Então você vai executá-las a 700W de potência em dois turnos consecutivos de 5 minutos, com uma diferença de um minuto entre eles.
Seja qual for a forma que você usar, eles estarão prontos para o purê. Aí você pisa, acrescenta leite, manteiga, noz-moscada e pronto.
>Batatas com bacon, a receita perfeita para um almoço rápido
Embora nem todo mundo goste de cozinhar no micro-ondas, é preciso saber que ao fazê-lo assim concentra mais seu sabor e textura. Além disso, você usa menos tempo.
Lembre-se de cozinhá-los sempre em recipientes adequados para o aparelho. Ou seja, pode ser em uma vasilha de silicone ou em uma placa funda com tampa ou filme.