Você tem dificuldade em encontrar recipientes de plástico e suas tampas? Aprenda a organizar a cozinha para tê-los sempre à mão.
Os recipientes de plástico são muito práticos, mas armazená-los e organizá-los na cozinha pode ser uma proeza, porque às vezes você encontra a tampa, mas não o recipiente que a acompanha, é como se eles desaparecessem magicamente, já aconteceu com você? Confira diferentes recomendações para você manter a ordem e o bom estado dos recipientes que você tanto usa.
Certifique-se de que os recipientes e as tampas estejam completamente secos antes de guardá-los. Tenha em mente as seguintes dicas para evitar bactérias, fungos e maus odores:
Logo após, limpos e secos, recomendamos que guarde as tampas e os recipientes separadamente para evitar maus odores. Uma maneira incrível de fazer isso é colocando-os em um recipiente plástico maior separado ou em um escorredor de pratos antigo que você guardou e porque não, até mesmo em uma gaveta com divisórias de papelão. Assim estarão sempre organizados e à mão. Não se esqueça de deixar um espaço mínimo para permitir que o ar circule e ventile.
Separe os recipientes de acordo com o uso que você dá, o tamanho ou o material. Há alguns que você prefere levar para o escritório, outros que são adequados para usar no micro-ondas e outros que são pequenos para levar lanches na bolsa. Desta forma, você manterá a ordem na cozinha, saberá onde estão e poderá usá-los sem problemas ou confusão.