Para quem gosta de pão em todas as suas formas e sabores, quando entramos numa padaria ficamos fascinados com a variedade que existe e com certeza compramos muito. Acontece que no dia seguinte já nos encontramos com uma textura mastigável ou dura, no entanto podemos fazer algo para aproveitá-la.
Certamente é uma pena ter que jogar fora esse alimento por comprar demais, a boa notícia é que existem truques e soluções caseiras que podemos aplicar.
Na verdade, existem pães que endurecem mais rápido. Por isso, nos perguntamos: Por que o pão fica duro?
A razão é porque o pão tem um alto nível de umidade no interior, obviamente quando entra em contato com o ar por muito tempo, ele começa a secar e a textura fica dura.
Portanto, a questão é saber como conservar o pão. Ou seja, a recomendação é guardar o pão em sacos plásticos ou de papel. Os resultados são surpreendentes por sua suavidade.
Como amolecer o pão amanhecido?
É um método simples, mas muito eficaz, vamos aprender como fazer:
Procedimento, passo a passo:
- Começamos adicionando um pouco de água em uma tigela.
- Em seguida, umedecemos o pão na água, mas com cuidado para não molhá-lo completamente.
- Próximo passo, levamos esse pão úmido ao forno por cerca de 5 minutos. Mas lembre-se de pré-aquecer o forno a 200º C.
- Após os 5 minutos iniciais, pode-se deixar por mais 5 a 10 minutos.
Recomendação:
Lembre-se de que também podemos fazer esse truque no forno elétrico, assim como no micro-ondas. Para o procedimento é o mesmo, só muda o cuidado com o pão. Ou seja, embrulhamos o pão dormido em um guardanapo ou pano de cozinha limpo.
Em seguida, introduzimos no micro-ondas por 10 segundos e, na potência máxima, podemos monitorar o tempo em que está pronto.