Receitas

Comida caseira: prepare deliciosas almôndegas em molho de tomate

Publicado por
Joseane Macedo

Comida caseira: Prepare deliciosas almôndegas em molho de tomate – Uma daquelas joias da culinária caseira, sem dúvida, são as almôndegas, porque você certamente se lembrará que na casa de sua avó, você as experimentou uma vez e embora no começo não fossem exatamente o seu prato favorito, depois que você provou e  gostou delas se tornaram suas favoritas, são deliciosas e ainda mais quando é fácil de fazer.

Por isso hoje iremos compartilhar está saborosa receita de almôndegas ao molho de tomate. As almôndegas em molho de tomate é uma receita fácil, barata, deliciosa e você pode fazer em pouco tempo. Então preste atenção e mãos à obra!

Comida caseira: Prepare deliciosas almôndegas em molho de tomate  | Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 500g carne moída
  • 200ml tomate natural esmagado
  • 1 cebola picada em quadradinhos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 40g de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 60ml de caldo de carne
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

1- Num recipiente, coloque a carne moída, o ovo, o alho em pó, um pouco de pimenta, um pouco de sal, farinha de rosca.

2- Pegue uma porção da carne e forme uma bola do tamanho de uma bola de golfe. Repita o processo até que você tenha quantos quiser ou termine com a carne.

3- Em seguida, numa assadeira forre com papel manteiga, coloque as nossas almôndegas e cozinhe no forno a 200 graus durante 15 minutos.

4-Enquanto as almôndegas cozinham no forno, prepare o nosso molho para almôndegas, para isso, numa frigideira com um pouco de azeite e em fogo médio, junte a cebola, o alho e deixe cozinhar alguns minutos.

5- Adicione o tomate natural esmagado, um pouco de sal, um pouco de pimenta e mexa. Em seguida, adicione o caldo de carne, mexa novamente e cozinhe por 10 minutos.

6- Após 15 minutos no forno, retire nossas almôndegas e adicione-as à panela junto com o molho de tomate, cozinhe por mais 6 minutos, banhando-as com o molho. Retire do fogo, sirva em um prato com um pouco de salsinha fresca picada para decorar e pronto!