Receitas

Comemore o dia nacional da Tapioca com 3 receitas deliciosas

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje, 15 de julho é o Dia Nacional da Tapioca, a iguaria nordestina que conquistou o Brasil e o mundo. De origem indígena, a tapioca não pode faltar no cardápio de muitos brasileiros e para começar bem  o dia nada melhor que uma deliciosa tapioca recheada.

Se você também adora essa iguaria, veja a seguir 3 receitas deliciosas que você pode preparar para o café ou para o lanche e comemorar esse dia em grande estilo. Confira as receitas a seguir e se quiser use a sua criatividade e prepare outros recheios doce ou salgado para sua tapioca.

1- Tapioca de carne-seca

Ingredientes da tapioca de carne-seca

  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar.

Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.

Tapioca

Aqueça uma frigideira antiaderente e peneire 4 colheres (sopa) de goma de tapioca sobre a frigideira, formando uma camada uniforme.

Assim que a massa ficar unida, vire a tapioca e deixe secar rapidamente o outro lado. Repita o processo com o restante da goma de tapioca.

Agora  coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

2- Romeu e Julieta

  • 8 colheres (sopa) de goma para tapioca orgânica
  • 2 colheres (sopa) de queijo branco orgânico esfarelado
  • 1 e meia colher (sopa) de leite em pó
  • Uma colher (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de goiabada cremosa orgânica

3- Tapioca com recheio de leite banana e mel

  • 8 colheres (sopa) de goma para tapioca orgânica
  • 1 banana prata orgânica madura
  • 1 e meia colher (sopa) de leite em pó
  • Uma colher (chá) de mel orgânico

Como fazer a tapioca:

Tapioca

Aqueça uma frigideira antiaderente e peneire 4 colheres (sopa) de goma de tapioca sobre a frigideira, formando uma camada uniforme.

Assim que a massa ficar unida, vire a tapioca e em seguida, deixe secar rapidamente o outro lado. Repita o processo com o restante da goma de tapioca e logo após, reserve.

Recheio Romeu e Julieta

Em um recipiente, misture bem o queijo, 1 colher (sopa) de leite em pó e a água.

Sobre uma massa de tapioca, espalhe a goiabada cremosa, o creme de queijo e em seguida,  polvilhe o restante do leite em pó. Feche e logo após, sirva.

Recheio Banana e Mel

Em um recipiente, amasse a banana e acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó e o mel e em seguida, misture bem.

Sobre a massa da tapioca, espalhe a banana amassada e polvilhe o restante do leite. Feche e sirva.