Comemore o Dia de Reis com uma deliciosa rosca de reis recheada com trufa. Essa receita será um sucesso total entre seus amigos e familiares.
No dia 6 de Janeiro é comemorado o Dia de Reis. Segundo a tradição cristã, este dia seria aquele em que Jesus Cristo recém-nascido recebera a visita de três Reis Magos.
Nessa data também foi revelado o nascimento de Jesus para o resto do planeta, solenidade que passou a ser conhecida como Epifania do Senhor, a primeira manifestação de Cristo.
O dia de Reis marca o fim do período natalino para os cristãos e, é a data escolhida para desmontar a árvore de natal e guardar os enfeites natalinos.
Alguns países comemoram essa data servindo uma ceia, onde o prato principal é a rosca de reis, feitas com frutas cristalizadas por cima. As roscas de reis são daqueles doces tradicionais que, quando chegam à mesa, ninguém resiste a comer uma porção.
Se gosta de pastelaria e este ano quer preparar a rosca de reis, a receita a seguir é ideal. Vai ficar tão bom que vão pensar que você comprou na padaria.
Embora possa parecer difícil no início, se você seguir nossas instruções e respeitar os tempos de fermentação, terá um rosca perfeita. A dica para ela sair perfeita é colocar um anel de massa de metal no espaço. Assim, ele manterá sua forma.
PARA O RECHEIO
PARA DECORAR
Amoleça a manteiga em temperatura ambiente e corte em cubos. Tempere o leite e misture, em uma tigela grande, com o fermento. Mexa até dissolver. Adicione o sal, 25 g de açúcar, a farinha e 3 ovos e amasse até que a mistura se separe das paredes da tigela.
Adicione a manteiga à massa, amasse novamente, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 20 minutos, até dobrar de volume.
Abra a massa para tirar o ar e deixe descansar por mais 20 minutos; deve dobrar seu volume novamente.
Divida a massa em duas partes e forme duas bolas. Faça um buraco no centro e, com as mãos, estique-os do buraco para dar a forma de um anel ou rosca.
Coloque as roscas no tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com o restante ovo batido. Decore-as com as frutas cristalizadas, polvilhe com o restante do açúcar e deixe fermentar por mais 20 minutos.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º e coza-os durante 15-20 minutos. Em seguida, deixe-os esfriar completamente.
Derreta o chocolate em uma panela, em banho-maria, a cerca de 40m. Bata o creme de leite e junte o açúcar, incorporando aos poucos. Adicione o chocolate e volte a montar. Coloque a trufa em um saco de confeitar e guarde na geladeira.
Quando os roscas de reis estiverem frios, corte-os ao meio, na horizontal, com uma faca serrilhada. Recheie-os com a trufa, com o saco de confeitar.
Agora é só comemorar o dia de reis com uma deliciosa Rosca de Reis recheada com trufa.