Comemore o Dia de Reis com uma deliciosa rosca de reis recheada com trufa. Essa receita será um sucesso total entre seus amigos e familiares.
No dia 6 de Janeiro é comemorado o Dia de Reis. Segundo a tradição cristã, este dia seria aquele em que Jesus Cristo recém-nascido recebera a visita de três Reis Magos.
Nessa data também foi revelado o nascimento de Jesus para o resto do planeta, solenidade que passou a ser conhecida como Epifania do Senhor, a primeira manifestação de Cristo.
O dia de Reis marca o fim do período natalino para os cristãos e, é a data escolhida para desmontar a árvore de natal e guardar os enfeites natalinos.
Alguns países comemoram essa data servindo uma ceia, onde o prato principal é a rosca de reis, feitas com frutas cristalizadas por cima. As roscas de reis são daqueles doces tradicionais que, quando chegam à mesa, ninguém resiste a comer uma porção.
Se gosta de pastelaria e este ano quer preparar a rosca de reis, a receita a seguir é ideal. Vai ficar tão bom que vão pensar que você comprou na padaria.
Embora possa parecer difícil no início, se você seguir nossas instruções e respeitar os tempos de fermentação, terá um rosca perfeita. A dica para ela sair perfeita é colocar um anel de massa de metal no espaço. Assim, ele manterá sua forma.
Ingredientes
- 25 gramas de leite
- 6 gramas de fermento fresco
- 250 gramas de farinha de força
- 50 gramas de açúcar
- 5 gramas de sal
- 4 ovos
- 150 gramas de manteiga
PARA O RECHEIO
- 1 litro de creme de leite
- 150 gramas de açúcar
- 300 gramas de chocolate amargo
PARA DECORAR
- 8 cerejas cristalizadas
- 2 fatias de melão cristalizado
- 2 fatias de laranja cristalizada
Como fazer a Rosca de Reis recheada com trufa
1. Comece a preparar a massa
Amoleça a manteiga em temperatura ambiente e corte em cubos. Tempere o leite e misture, em uma tigela grande, com o fermento. Mexa até dissolver. Adicione o sal, 25 g de açúcar, a farinha e 3 ovos e amasse até que a mistura se separe das paredes da tigela.
2. Adicione a manteiga e deixe fermentar
Adicione a manteiga à massa, amasse novamente, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 20 minutos, até dobrar de volume.
3. Segundo fermentado
Abra a massa para tirar o ar e deixe descansar por mais 20 minutos; deve dobrar seu volume novamente.
4. Faça duas roscas
Divida a massa em duas partes e forme duas bolas. Faça um buraco no centro e, com as mãos, estique-os do buraco para dar a forma de um anel ou rosca.
5. Decore-os com frutas
Coloque as roscas no tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com o restante ovo batido. Decore-as com as frutas cristalizadas, polvilhe com o restante do açúcar e deixe fermentar por mais 20 minutos.
6. Asse a rosca de reis no forno
Coloque no forno pré-aquecido a 180º e coza-os durante 15-20 minutos. Em seguida, deixe-os esfriar completamente.
7. Faça a trufa para a rosca de reis
Derreta o chocolate em uma panela, em banho-maria, a cerca de 40m. Bata o creme de leite e junte o açúcar, incorporando aos poucos. Adicione o chocolate e volte a montar. Coloque a trufa em um saco de confeitar e guarde na geladeira.
8. Recheie as roscas de reis
Quando os roscas de reis estiverem frios, corte-os ao meio, na horizontal, com uma faca serrilhada. Recheie-os com a trufa, com o saco de confeitar.
Dicas e variantes:
- Se em casa você não gosta de frutas cristalizadas e elas sempre acabam no prato, substitua-as por amêndoas laminadas ou deixe apenas o açúcar de confeiteiro ou granulado.
- Você também pode derreter um pouco de chocolate amargo ou ao leite e fazer algumas linhas por cima.
- Em vez de trufa, você também pode rechear com chantilly.
Agora é só comemorar o dia de reis com uma deliciosa Rosca de Reis recheada com trufa.