Coma sem culpa! Receita de pizza saudável que não engorda

Coma sem culpa! Receita de pizza saudável que não engorda.

Vamos quebrar o mito de que comer pizza saudável é impossível, tudo está em selecionar ingredientes de qualidade e cuidar da ingestão calórica.

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Primeiro, a missa. Sim ou sim deve ser feito de farinha de trigo integral, leguminosas, proteína em pó ou vegetais, você não precisa usar farinha refinada ou massa pré-cozida. E quanto ao molho base, deve ser feito em casa com tomates de boa qualidade; esqueça os que se vendem na panela.

Uma pizza saudável deve ter três elementos fundamentais: vegetais, carne branca e que a gordura principal seja o azeite virgem extra.

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Outro ponto importante é a evitar que os queijos de super porque eles têm alto teor de aditivos, manteiga, amidos e corantes. Em vez disso, opte por muçarela ralada.

Essa pizza, é claro, deve evitar frios e carnes processadas; opte por frango, tofu, atum ou camarão, e complemente com vegetais frescos, quanto mais cor melhor.

Pizza saudável

Ingredientes

Base (massa)

  • Meio brócolis
  • 1 abacate
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo manchego ou similar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Cobertura

  • Queijo muçarela a gosto
  • Cebola roxa a gosto
  • Cogumelos, a gosto
  • Vegetais, a gosto
  • Coentro a gosto

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Preparação

Base (massa)

1) Esmague os brócolis e rale o queijo. Os brócolis devem ter textura muito fina.

2) Esmague o abacate com um garfo.

3) Em uma tigela, coloque o brócolis triturado, o abacate e o queijo. Adicione o ovo batido. Tempere com sal, pimenta e orégano. Misture perfeitamente.

4) Coloque papel manteiga e coloque a massa por cima, cubra com outro papel e alise a massa com a ajuda de um rolo. Deixe tão espesso quanto você quiser.

5) Remova o papel superior.

6) Coloque a base de pizza com tudo e papel em uma bandeja e leve ao forno, previamente aquecido a 220 ºC e deixe por 15 minutos.

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Pizza

1) Quando sua base estiver pronta, você pode colocar todos os ingredientes por cima. Comece com o queijo muçarela, junte a cebola em finas tiras de juliana, os cogumelos fatiados e termine com os legumes que escolheu.

2) Volte a colocar a pizza no forno e deixe atuar mais 15 minutos a 220ºC.

3) Retire do forno e decore com algumas folhas de coentro.