Coma saudável: Aprenda a fazer pipoca sem óleo ou manteiga
Este lanche é um dos mais populares e uma fonte de vários nutrientes, portanto, neste passo a passo, mostramos como preparar a pipoca sem óleo ou manteiga.
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Quem não gosta de pipoca saborosa ? Cozidos sem óleo ou manteiga, eles são um dos alimentos mais nutritivos que você conhece. Rico em vitamina E, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, zinco e potássio, o milho fornece uma grande quantidade de fibras ao organismo.
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Consumir milho na forma de pipoca é uma ótima opção, segundo alguns especialistas, portanto, esta receita de pipoca sem óleo ou manteiga é uma alternativa saudável para reduzir a ingestão de calorias.
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A chave deste método simples está na água que substitui a gordura que é comumente usada na culinária e é a fonte dos ácidos graxos que causam tanto dano à saúde.
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Aprenda a fazer pipoca sem óleo ou manteiga
Para fazer com que essa pipoca sem óleo e manteiga comece derramando o milho em uma panela funda, espalhe por todo o fundo e adicione um pouco de água, o suficiente para cobrir os grãos sem que eles flutuem. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
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Quando o líquido estiver prestes a evaporar, adicione 1/4 de xícara de água, tampe a panela e aumente o fogo para fogo alto. É importante que, durante todo o processo, você mova a panela vigorosamente para evitar que os grãos de milho grudem ou queimem.
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Quando o milho começar a estourar, reduza a intensidade da vela para fogo baixo e mexa e leve-o novamente ao fogo médio. Repita esse procedimento a cada 20 segundos até estar pronto.