Receitas

Com vontade de pão doce? Faça estes deliciosos rolos de canela veganos

Publicado por
Yanara Cardeal

Se gosta de receitas simples, saborosas com poucos ingredientes, faça estes deliciosos rolos de canela veganos que ensinaremos a seguir.

Fazer uma receita de massa vegana é um grande desafio, pois precisamos dela para não perder aquele sabor e textura das preparações tradicionais. É por isso que devem ser introduzidos ingredientes muito bem selecionados para lhe dar um toque de qualidade e riqueza. Neste caso, mostraremos como fazer deliciosos rolinhos de canela.

O que são rolos de canela?

A receita deste pão doce é feita a partir de uma massa simples feita com farinha de trigo, leite, fermento, açúcar, sal e alguma fonte de gordura (neste caso usaremos margarina vegana ou manteiga vegana). A massa é enrolada e depois cortada em fatias. É assado e quando os papéis estão cozidos, é onde colocamos a canela.

Receita de rolinhos veganos

Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 75 minutos
  • 275 gramas de farinha
  • 160 gramas de leite de amêndoa ou soja (NÃO ADES)
  • 30 g de óleo
  • 25 gramas de açúcar
  • 7 gramas de fermento seco
  • 30g de água morna
  • 3 gramas de sal

Para o recheio

  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 40 gramas de açúcar

Rolos de canela veganos passo a passo

1- Para começar com esta deliciosa receita vegana, vamos pesar os ingredientes e colocar os pós peneirados em uma tigela grande. Aqueça o leite, acrescente o fermento e dissolva. Faça um buraco no centro dos secos, acrescente o óleo e o fermento, misture bem.

2- Terminada essa parte da receita deste pão doce, vire-o para a mesa de trabalho e amasse cerca de 3 a 5 minutos com as duas mãos, estará pronto quando a textura estiver lisa e bem macia. Unte uma tigela, faça uma bola com a massa, coloque na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe crescer em local morno até dobrar de volume. Para o recheio: Misture o açúcar e a canela. Reserva.

3- Para continuar a receita vegana , unte uma forma de muffin. Coloque a massa na mesa de trabalho e estique-a primeiro com as mãos tentando dar-lhe uma forma retangular, com a ajuda de um rolo, estique a massa até ficar com 3mm. grosso e o mais retangular possível.

4- Para finalizar esta receita de pão doce vegano, espalhe o recheio sobre a massa. Forme um rolo, corte ao meio e depois cada metade em 3 partes. Coloque cada rolinho na forma, envernize levemente com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Pré-aqueça o forno a 180° C. Asse por 20 minutos ou até dourar e em seguida, deixe esfriar e pode aproveitar os deliciosos rolos de canela veganos.