Com poucos ingredientes prepare bolinhos de chocolate e iogurte.
Os bolinhos fritos são um dos mais famosos de todas as preparações e existem centenas de variações, salgadas e doces. Desta vez, trazemos a receita para fazer os mais ricos iogurtes e bolinhos de chocolate.
Ingredientes
- 200 g farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 iogurte grego puro
- 5 g fermento químico
- 100 g de chocolate
- 10 ml. creme de leite
- Essência de baunilha, a gosto
- Óleo
Modo de preparo
Para começar a preparar estes deliciosos iogurtes e bolinhos de chocolate, recomenda-se começar pelo ganache. Portanto, o primeiro passo é aquecer o creme de leite, mas sem deixar ferver.
O que se segue é quebrar o chocolate em pequenos pedaços e colocá-lo em um recipiente. Adicione o creme de leite, que deve estar bem quente, e à medida que for mexendo, o chocolate vai derreter.
Em uma tigela, misture o iogurte e o ovo. Depois de bem incorporados, acrescente a farinha, o fermento e o açúcar. Mexa bem até formar uma massa lisa. Adicione a essência de baunilha e misture.
Agora passamos para cozinhar os bolinhos: primeiro, devemos aquecer o óleo em uma frigideira. Em seguida, mergulhamos duas colheres no óleo e as usamos para fazer bolinhos.
O que se segue é colocar as bolas de massa para fritar no azeite e, à medida que douram, vire-as. Depois de retirados, colocamos num prato com papel absorvente e fazemos um corte com uma tesoura, para podermos colocar o recheio dentro.
Para colocar o ganache dentro do bolinho, ele deve ser colocado dentro de uma manga. Feito isso, preencha-os no buraco feito com a tesoura. E pronto! Agora podemos desfrutar do nosso iogurte e bolinhos de chocolate.