Receitas

Com ingredientes simples, faça estes deliciosos biscoitos caseiros

Publicado por
Evelin Leone

Quem não adora o aroma reconfortante de biscoitos caseiros assando no forno? Prepare-se para mergulhar em uma jornada culinária irresistível, onde ingredientes simples se transformam em pequenas obras-primas de sabor.

Estamos prestes a desvendar o segredo por trás dessas delícias crocantes e macias que derretem na boca. Prepare-se para descobrir como transformar farinha, açúcar e amor em biscoitos caseiros que farão você desejar mais a cada mordida.

Com ingredientes simples, faça estes deliciosos biscoitos caseiros | Foto: Freepik

Com ingredientes simples, faça estes deliciosos biscoitos caseiros

Descubra como preparar biscoitos caseiros de chocolate com ingredientes simples. Uma delícia com sabor irresistível para qualquer momento do dia.

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de tablete de chocolate negro ou gotas
  • 90g de chocolate branco
  • 150g de açúcar branco
  • 150g de açúcar mascavo
  • 225g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ sachê de fermento em pó Royal

Como fazer biscoitos caseiros:

  1. Antes de tudo comece colocando os ingredientes secos em uma tigela grande: farinha peneirada, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  2. Em seguida na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar branco. Batida e resistência aos ovos um de cada vez. Misture, adicione a essência de baunilha e continue batendo.
  3. Em seguida adicione uma mistura de farinha à batedeira, adicionando colheres enquanto bate, até terminar.
  4. Logo após o casamento, adicionei os pedaços de chocolate cortados em raspas e as lascas de chocolate. Mexa lentamente para distribuir pela massa. Coloque na geladeira por 30 minutos, coberto com filme para suportar.
  5. Pré-aqueça o forno a 190 ºC e faça bolinhas com a massa, colocando-as num tabuleiro forrado com papel manteiga.
  6. Asse por 9 a 10 minutos. Retire do forno quando as bordas estiverem douradas. Deixe esfriar por 4 minutos antes de transferi-los para a categoria para perder umidade.
  7. Por fim, quando esfriarem, os biscoitos ficarão crocantes. Acompanhe-os com um smoothie ou café e aproveite esses deliciosos biscoitos.