Com ingredientes da despensa prepare este creme caseiro delicioso e diferente!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Com ingredientes da despensa prepare este creme caseiro delicioso e diferente!

Com ingredientes da despensa prepare este creme caseiro delicioso e diferente!

O creme caseiro é uma sobremesa muito tradicional. Os ingredientes que contêm são muito simples e o seu preparo é feito com os utensílios mais comuns de qualquer cozinha.

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Quem não tem em casa ovos, leite, açúcar e um pouco de farinha? O seu preparo é muito fácil e é uma sobremesa que tanto crianças como adultos adoram.

Como sempre, a falta de tempo faz com que os compremos já preparados em copos individuais ou em envelopes aos quais só temos que adicionar leite. Mas garantimos que nada têm a ver com estes cremes caseiros que podes preparar facilmente em casa.

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Creme caseiro

Ingredientes

(Para 6 pessoas)

  • 1 litro de leite
  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar (quatro colheres de sopa)
  • Um pedaço de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 40 g de amido de milho (duas colheres de sopa)

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Creme caseiro: preparando a receita

1. Reserve um copo de leite frio e aqueça o resto com o pau de canela e a casca de limão. Quando o leite começar a ferver, abaixe o fogo para não derramar e deixe ferver por cinco minutos em fogo bem baixo.

2. Entretanto, acrescente o amido de milho ao copo de leite que reservou e mexa até dissolver completamente. Embora possa parecer cimento, mexa, vai se misturar completamente e você verá que todos os caroços desaparecem em um momento.

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3. Quebrar os ovos, separando as gemas das claras. Nesta receita você vai usar apenas as gemas. Coloque as gemas em uma tigela grande e acrescente o açúcar e o leite com o amido de milho. Bata bem com as varetas.

4. Depois de ferver o leite por cinco minutos, passe-o por uma peneira para retirar todos os pedacinhos que possa ter. Agora é a hora de adicioná-lo às gemas. É muito importante que você faça isso aos poucos.

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5. Batendo com as varetas, despeje o leite no preparo das gemas, continuando a bater, até ter adicionado tudo. Você verá que há espuma na superfície. É normal. Despeje todo o preparo em uma panela e leve ao fogo. O calor deve ser baixo, pois esta preparação pega e queima facilmente. Você pode fazer em banho-maria, mesmo que custe um pouco mais. Mexa sem parar com uma colher ou agitador manual. Quando a espuma da superfície desaparecer e o creme engrossar, você pode tirar a panela do fogo. Essa etapa geralmente leva cerca de dez minutos. Não seja impaciente ou você pode queimar.

6. Despeje o creme em copos ou em uma tigela funda, tipo saladeira. Polvilhe a superfície com canela em pó, uma vez que esfrie. Se você fizer isso na peneira, a canela vai se distribuir muito melhor e não vai ficar com caroços.

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Guarde o creme na geladeira e sirva bem frio. Você pode apresentá-los decorados com um waffle ou um biscoito.