Com ingredientes da despensa, faça este creme torrado delicioso

Com ingredientes da despensa, faça este creme torrado delicioso.

Usando ovo, leite e açúcar podemos preparar inúmeras sobremesas. Essa mistura está presente em elaborações como pudim ou cremes como este que apresentamos a você.

No final vamos colocar mais açúcar na superfície para tostar e caramelizar.

Creme torrado

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite
  • 1 unidade de baunilha natural
  • 4 ovos
  • 40 g de açúcar branco
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de farinha de milho

Preparação

1. Abra o ramo de baunilha longitudinalmente, extraia as sementes e coloque-as em uma panela com o creme de leite.

2. Aqueça até começar a ferver e retire do fogo.

3. Separe as claras das gemas, coloque numa tigela com o açúcar branco e bata por 2 a 3 minutos.

4. Adicione o fubá e misture novamente.

5. Adicione o leite e coloque essa mistura em uma panela que irá levar ao fogo em banho-maria.

6. Mexa constantemente em fogo médio até formar um creme.

7. Espalhe o creme em vasilhas e deixe esfriar.

8. Na hora de servir os cremes polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com maçarico ou queimador.