Com ingredientes da despensa, faça este creme torrado delicioso.
Usando ovo, leite e açúcar podemos preparar inúmeras sobremesas. Essa mistura está presente em elaborações como pudim ou cremes como este que apresentamos a você.
No final vamos colocar mais açúcar na superfície para tostar e caramelizar.
Creme torrado
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite
- 1 unidade de baunilha natural
- 4 ovos
- 40 g de açúcar branco
- 40 g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de farinha de milho
Preparação
1. Abra o ramo de baunilha longitudinalmente, extraia as sementes e coloque-as em uma panela com o creme de leite.
2. Aqueça até começar a ferver e retire do fogo.
3. Separe as claras das gemas, coloque numa tigela com o açúcar branco e bata por 2 a 3 minutos.
4. Adicione o fubá e misture novamente.
5. Adicione o leite e coloque essa mistura em uma panela que irá levar ao fogo em banho-maria.
6. Mexa constantemente em fogo médio até formar um creme.
7. Espalhe o creme em vasilhas e deixe esfriar.
8. Na hora de servir os cremes polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com maçarico ou queimador.