Com esta receita você vai querer fazer estas empanadas mistas todos os dias!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Com esta receita você vai querer fazer estas empanadas mistas todos os dias!

Com esta receita você vai querer fazer estas empanadas mistas todos os dias!

Quem nunca acompanhou seu café da manhã ou lanche com um (ou vários) destes?

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Por isso, queremos partilhar uma receita caseira muito simples mas saborosa; com ela conseguiremos uma massa macia mas firme com um recheio espetacular.

O melhor deste aperitivo é que é muito nutritivo e ao contrário de outras receitas, estas empanadas não são fritas, pelo contrário, vão ao forno obtendo um sabor incomparável. Podemos começar? Anote!

Empanadas mistas

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Ingredientes

  • 7 xícaras de farinha
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de água ou leite natural

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Preparação

  • A primeira coisa que vamos fazer é um vulcão com a farinha e adicionar o açúcar.
  • Em seguida, adicione as gemas, a manteiga e em volta do vulcão coloque o sal e o fermento em pó. Aos poucos, integre os ingredientes com movimentos envolventes.
  • Adicione o leite aos poucos.
  • Com a massa preparada, forme bolinhas.

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  • Abra a massa e coloque o queijo ralado.
  • Feche as empanadas pressionando com a ponta dos dedos, dando forma.
  • Coloque em uma bandeja, pinte as empanadas com clara de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por 20 a 25 minutos ou até dourar.

Pronto!