Receitas

Mousse de morango com apenas 4 ingredientes

Publicado por
Evelin Leone

Uma das formas de amenizar o calor do verão é fazendo um delicioso mousse de morango caseiro, uma receita rápida de fazer e que só precisa de 4 ingredientes. Os morangos estão presentes em quase todas as estações do ano, podemos fazer deliciosas sobremesas, sem contar que é um  ingrediente que quase todo mundo gosta.

Ingredientes para fazer mousse de morango caseira

  • 500 gramas de morangos
  • 1 envelope de gelatina de morango em pó
  • 200ml de água
  • 250 g de creme líquido para montar
  • 3 colheres de açúcar

Preparando os morangos para fazer mousse

  1. Em primeiro lugar, vamos remover as folhas e as caudas dos morangos.
  2. Logo após, colocaremos em um recipiente com água e em seguida, lavamos bem até que estejam bem limpos.
  3. Escorra os morangos e em seguida, coloque-os no  liquidificador cortados ao meio.
  4. Misture bem até ficar homogêneo. Logo após, coamos para retirar todas as sementes que possam ter ficado, desta forma o mousse terá uma textura muito mais suave.

Como fazer a mousse de morango

  1. Em uma panela, aqueça 100 ml de água e quando começar a ferver, adicione o envelope de gelatina.
  2. Mexa continuamente e em seguida, adicione os outros 100 ml de água frio.
  3. Misture e em seguida, retire do fogo para finalmente transferir para uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora e meia até firmar.
  4. Após o tempo indicado, montaremos o creme, para isso é essencial que o creme esteja frio, portanto, você deve refrigerar algumas horas antes de preparar esta delicia de  mousse de morango.
  5. Acrescentamos o creme líquido em um recipiente e com uma batedeira começamos a bater em velocidade média e aos poucos vamos aumentando até terminar de montar. Também podemos fazer este passo à mão, mas nos custará mais tempo.
  6. Agora adicione o açúcar e em seguida,  mexa um pouco até que esteja bem integrado.
  7. Adicione o chantilly ao creme de morango, misture delicadamente com uma colher ou espátula fazendo movimentos circulares.
  8. Derretemos a gelatina e adicionamos à mistura de creme e morangos, tentamos ver se é necessário colocar mais açúcar.
  9. Distribuímos em copos de vidro e colocamos na geladeira por  2 horas.

Agora tudo o que resta é decorar a mousse de morango ao nosso gosto e saboreá-lo . Bom proveito!

Uma sugestão

Ao servir à mesa, você pode colocar um pouco de chantilly por cima, polvilhar um pouco de chocolate em pó e adicionar uma fatia de morango como decoração.