Uma das formas de amenizar o calor do verão é fazendo um delicioso mousse de morango caseiro, uma receita rápida de fazer e que só precisa de 4 ingredientes. Os morangos estão presentes em quase todas as estações do ano, podemos fazer deliciosas sobremesas, sem contar que é um ingrediente que quase todo mundo gosta.
Ingredientes para fazer mousse de morango caseira
- 500 gramas de morangos
- 1 envelope de gelatina de morango em pó
- 200ml de água
- 250 g de creme líquido para montar
- 3 colheres de açúcar
Preparando os morangos para fazer mousse
- Em primeiro lugar, vamos remover as folhas e as caudas dos morangos.
- Logo após, colocaremos em um recipiente com água e em seguida, lavamos bem até que estejam bem limpos.
- Escorra os morangos e em seguida, coloque-os no liquidificador cortados ao meio.
- Misture bem até ficar homogêneo. Logo após, coamos para retirar todas as sementes que possam ter ficado, desta forma o mousse terá uma textura muito mais suave.
Como fazer a mousse de morango
- Em uma panela, aqueça 100 ml de água e quando começar a ferver, adicione o envelope de gelatina.
- Mexa continuamente e em seguida, adicione os outros 100 ml de água frio.
- Misture e em seguida, retire do fogo para finalmente transferir para uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora e meia até firmar.
- Após o tempo indicado, montaremos o creme, para isso é essencial que o creme esteja frio, portanto, você deve refrigerar algumas horas antes de preparar esta delicia de mousse de morango.
- Acrescentamos o creme líquido em um recipiente e com uma batedeira começamos a bater em velocidade média e aos poucos vamos aumentando até terminar de montar. Também podemos fazer este passo à mão, mas nos custará mais tempo.
- Agora adicione o açúcar e em seguida, mexa um pouco até que esteja bem integrado.
- Adicione o chantilly ao creme de morango, misture delicadamente com uma colher ou espátula fazendo movimentos circulares.
- Derretemos a gelatina e adicionamos à mistura de creme e morangos, tentamos ver se é necessário colocar mais açúcar.
- Distribuímos em copos de vidro e colocamos na geladeira por 2 horas.
Agora tudo o que resta é decorar a mousse de morango ao nosso gosto e saboreá-lo . Bom proveito!
Uma sugestão
Ao servir à mesa, você pode colocar um pouco de chantilly por cima, polvilhar um pouco de chocolate em pó e adicionar uma fatia de morango como decoração.