Com apenas 4 ingredientes baratos você prepara esta receita de pudim de creme

Com apenas 4 ingredientes baratos você prepara esta receita de pudim de creme.

O mais conhecido é o creme de ovo, mas esta variante com creme consegue uma textura suave e cremosa, uma verdadeira delícia ao alcance de quem o propõe.

>Pudim de tapioca com leite condensado: uma receita muito fácil de preparar

>Croquetes de arroz assados: uma receita irresistível pronta em 25 minutos

Com certeza se tornará uma de suas sobremesas preferidas.

Pudim de creme

>Biscoitos de baunilha no microondas; uma receita saborosa e crocante

>Sobremesa light: delicioso mousse de queijo, iogurtes e frutas pronto em 5 minutos

Ingredientes

  • 250 ml. de leite
  • 240 ml. de creme líquido
  • 1 ovo + 1 gema
  • 140 g de açúcar (60 g para preparar o caramelo)

> Aprenda a preparar um saboroso e suculento frango frito sem óleo

Elaboração

1. Prepare o caramelo: coloque os 60 gramas de açúcar em uma panela, em fogo bem baixo, com algumas gotas de água até começar a tomar cor. Logo após, retire.

2. Despeje o caramelo no fundo do pudim.

>Como fazer um bolo bombom fácil e cheio de chocolate

3. Bata bem o restante do açúcar com os outros ingredientes e distribua a mistura na fôrma. Asse em banho-maria por 40 minutos a 90 ºC.

4. Desenforme o pudim e sirva.