Com apenas 3 ingredientes prepare esta geleia de cenoura e limão deliciosa.
É uma receita que permite aproveitar as frutas e também os legumes de cada estação, como nesta proposta.
>Croquetes de cenoura com queijo: uma receita fácil e rápida
Hoje é fácil encontrar cenouras no mercado o ano todo, mas as sazonais chegam no final da primavera e são mais doces.
>Será que beber água quente com limão tem benefícios?
>Será que beber água quente com limão tem benefícios?
1. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e cozinhe em meio litro de água. Quando estiverem macios, passe-os no liquidificador.
2. Lave os limões e rale a casca, sem a parte branca que é amarga. Corte em tiras finas.
>Uma deliciosa e refrescante torta de sorvete e gelatina: impossível resistir!
3. Leve ao lume o puré de cenoura com o açúcar e mexa até dissolver completamente o açúcar. Adicione as raspas de limão e o suco de três limões.
4. Cozinhe por cerca de 45 minutos até reduzir o volume, sem deixar ferver e retirando aos poucos a espuma que vai se acumulando na superfície.
>Olha que bom: sobremesa com arroz e chocolate branco muito fácil de fazer
5. Despeje a geleia quente em potes de vidro limpos. Feche-os e vire-os de cabeça para baixo para que o calor os sele completamente. Ele vai durar vários meses se você armazená-lo em um local fresco e seco.