Com 4 ingredientes: geleia de maracujá para fortalecer o sistema imunológico
A geleia de maracujá é uma verdadeira iguaria exótica que combina a doçura da fruta com um toque azedo, o que a torna viciante. Esta geleia de maracujá é rica, fácil de fazer e muito nutritiva.
>>Em 3 passos: faça este bolo fofo de chocolate Super fácil e perfeito!
Esta receita é recomendada para sair da rotina e trocar os sabores por um novo e tropical. Quando você experimentar em casa, não vai querer outro.
>>O truque mais fácil para que a alface não enferruje e fique fresco por mais dias
O consumo de maracujá pode fornecer pró-vitamina A e vitamina C e é rico em potássio, ferro e magnésio, substâncias responsáveis por diversas funções associadas ao bem-estar geral do organismo e ao bom funcionamento do sistema imunológico. Consumir ajuda o corpo a combater dores musculares, insônia e estresse.
>>Saiba qual é o ícone do relógio que aparece ao lado da sua mensagem do WhatsApp
É altamente recomendado para atletas, pois fornece açúcares e carboidratos complexos, que são assimilados como energia. Essas frutas também são boas para levantar o ânimo, pois são uma fonte de fibras, excelentes para melhorar o funcionamento do aparelho digestivo. Seus componentes são bons para prevenir problemas respiratórios, como a asma. Possui propriedades antiespasmódicas, por isso é bom consumi-lo durante o período menstrual.
>>Incrível: Mousse de chocolate branco com 2 ingredientes e em 10 minutos
Ingredientes:
- 2 xícaras de polpa de maracujá
- 1 ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
>>Doce e saudável: o sorvete de chocolate mais fácil e delicioso em 5 minutos!
Como preparar a geleia de maracujá:
- Coloque a polpa de maracujá em uma panela.
- Adicione o açúcar e um copo de água.
- Leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire, deixe aquecer um pouco e passe a mistura por uma peneira para extrair as sementes.
- Volte a mistura para a panela, junto com a essência. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre.
- Se a mistura ficar muito grossa, adicione o resto da água.
- Quando chegar ao ponto de congestionamento, desligue o fogo.
- Encha os potes de vidro com a geleia de maracujá. Deixe esfriar.
- Guarde em local fresco e seco. Você pode reservar na geladeira para degustar durante a semana.