Com 3 ingredientes, prepare esta receita de geleia de goiaba caseira
A goiaba é rica em pectina, fibra que atua como espessante natural, sendo esta fruta ideal para o preparo de compotas.
Se você nunca fez doces em casa, é importante ressaltar que prepará-los é muito fácil. Você ficará surpreso como os ingredientes e o procedimento são simples.
Em breve você estará preparando vários potes de geleia de goiaba para presentear com sua família e amigos.
Geleia de goiaba caseira
Ingredientes:
- 3 xícaras de goiaba picada (500 gramas)
- 2 ½ xícara de açúcar (300 gramas)
- ½ xícara de água (125ml)
Preparação Fácil:
1.- Lave, descasque e pique as goiabas. Em seguida, misture-os com meio copo de água até obter uma pasta lisa. Coe para remover as sementes.
2.- Em uma panela, coloque a mistura de goiaba e acrescente o açúcar. Cozinhe a geléia, mexendo sempre, por 45 minutos ou até obter a textura desejada.
3.- Finalmente, enquanto a geléia esfria, ferva um ou dois potes de vidro para esterilizá-los.
4.- Despeje a geleia de goiaba nos potes e guarde na geladeira. Desfrute com biscoitos, pães, bolos e até sozinho!
>Sorvete de abacate e mel: uma receita saudável com 4 ingredientes
>Mousse de limão siciliano: sobremesa fácil para os dias mais quentes