Com 3 ingredientes: geléia de tangerina fortalecerá seu sistema imunológico
Existem produtos essenciais para uma alimentação correta e para manter nosso corpo saudável e forte, como é o caso dos carboidratos, proteínas e lipídios. No entanto, hoje vamos nos concentrar nos benefícios de vitaminas e minerais das frutas cítricas.
De acordo com nutricionistas, a maioria das frutas cítricas possui excelentes quantidades de ácido ascórbico, também conhecido como vitamina C. Essa substância é essencial para fortalecer nosso sistema imunológico, cuidar da pele, dos cabelos, combater os radicais livres e muito mais.
O primeiro passo é descascar todas as tangerinas, exceto 2, que reservaremos para mais tarde. Certifique-se de remover todas as sementes e a maioria das fibras brancas para deixar as fatias perfeitas.
Pegamos nas 2 tangerinas que reservamos e ralamos as suas películas para depois adicionar à compota para efeitos aromáticos e decorativos.
Em uma panela grande, coloque todos os gomos de tangerina, acrescente o açúcar, o suco de 1 limão e leve ao fogo médio-baixo.
Mexa e cozinhe os gomos de tangerina por 10 minutos até que o açúcar se dissolva, neste ponto abaixe o fogo, acrescente as raspas e cozinhe por mais 30 a 45 minutos, mexendo regularmente para evitar que saia da panela.
Você saberá que a geléia está pronta quando você pega uma porção com uma colher, vira e pega.
É muito fácil, não é? Para finalizar e poder saborear esta compota de tangerina , devemos reservar num frasco de vidro com tampa previamente esterilizada em água a ferver.
Embale e reserve na geladeira esta deliciosa geléia de tangerina , ideal para fortalecer nosso sistema imunológico e para barrar pãezinhos, bolos, biscoitos e muito mais. Agora basta compartilhar e saborear esta deliciosa iguaria com seus amigos e familiares.