Com 3 ingredientes, aprenda a fazer o melhor molho branco
Além disso, essa receita tradicional do molho branco é barata e usa poucos ingredientes. Basicamente, manteiga, leite e farinha. Seu preparo em si é simples, embora o molho bechamel tenha uma desvantagem: se der errado, fica muito grosso e grosso e dificilmente pode ser resgatado.
Portanto, além dos ingredientes, o fundamental para preparar bem esta receita é seguir passo a passo e não perder a paciência. Aqui explicamos como conseguir os melhores resultados e ter uma refeição deliciosa em pouco tempo.
>>Se você sobrou um pouco de iogurte, deve preparar esta torta deliciosa assim
>>Descubra por que deve misturar café com vinho: confira a receita
1.- Um dos truques para o sucesso da preparação é começar pelo chamado roux. Trata-se de misturar manteiga e farinha.
2.- Assim, a primeira coisa a fazer é derreter a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Depois de derreter, acrescente a farinha e misture com uma colher de pau até que fique uma mistura homogênea.
>>Pão de abacaxi de micro-ondas virado em apenas 15 minutos
3.- Assim que o roux estiver pronto, adicione o leite. Nesta fase do preparo, é aconselhável trocar a colher de pau por um batedor de arame. À medida que o leite vai sendo incorporado, continue mexendo na batedeira até obter a consistência desejada. Quanto mais tempo ele cozinha, mais espesso ficará.
4.- Uma vez atingido o ponto, desligue o fogo, acrescente sal e pimenta e deixe esfriar.
>>Como fazer um sorvete de manga sem açúcar com apenas 4 ingredientes