Com 3 ingredientes, aprenda a fazer o melhor molho branco
Além disso, essa receita tradicional do molho branco é barata e usa poucos ingredientes. Basicamente, manteiga, leite e farinha. Seu preparo em si é simples, embora o molho bechamel tenha uma desvantagem: se der errado, fica muito grosso e grosso e dificilmente pode ser resgatado.
Portanto, além dos ingredientes, o fundamental para preparar bem esta receita é seguir passo a passo e não perder a paciência. Aqui explicamos como conseguir os melhores resultados e ter uma refeição deliciosa em pouco tempo.
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Passo a passo da receita do molho branco:
Ingredientes
- 75 gramas de manteiga
- 60 gramas de farinha
- 500 cm3 de leite
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Preparação
1.- Um dos truques para o sucesso da preparação é começar pelo chamado roux. Trata-se de misturar manteiga e farinha.
2.- Assim, a primeira coisa a fazer é derreter a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Depois de derreter, acrescente a farinha e misture com uma colher de pau até que fique uma mistura homogênea.
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3.- Assim que o roux estiver pronto, adicione o leite. Nesta fase do preparo, é aconselhável trocar a colher de pau por um batedor de arame. À medida que o leite vai sendo incorporado, continue mexendo na batedeira até obter a consistência desejada. Quanto mais tempo ele cozinha, mais espesso ficará.
4.- Uma vez atingido o ponto, desligue o fogo, acrescente sal e pimenta e deixe esfriar.
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Dicas para obter um bechamel melhor
- Na receita original do molho branco, o leite é incorporado frio. No entanto, pode ser mais fácil obter um bom resultado se for pré-aquecido. Claro: nunca fervido.
- É importante lembrar que esse molho engrossa ao esfriar. Portanto, é aconselhável desligar o fogo um pouco antes do ponto desejado.
- No final, já apagado o fogo, pode adicionar um pouco de queijo ralado para realçar o sabor.
- Por fim, um ingrediente que lhe dá o toque perfeito é uma pitada de noz-moscada.
- Agora vamos saborear este molho branco com toda a família!