Clássicos biscoitos amanteigados deliciosos com café ou com chá.
Uma das melhores datas do mundo, que é o Natal, está chegando e nada melhor do que curtir esse momento com esses clássicos biscoitos de manteiga que temos para você e toda sua família.
Esses cookies são frequentemente classificados como “biscoitos crocantes” por causa de sua textura, causada em parte pela quantidade de manteiga e açúcar.
Em geral, é necessário resfriar a massa para permitir o manuseio e processamento adequados. Bolinhos ou biscoitos dinamarqueses clássicos não têm sabor, mas podem ter sabor de baunilha ou chocolate.
Eles também vêm em uma variedade de formas, como círculos, ovais ou quadrados, e aparências, como mármore, xadrez ou simples.
Em algumas partes do mundo, como países europeus, América do Norte e Central, eles costumam ser servidos na época do Natal.
Biscoitos de manteiga
Ingredientes:
- 450 gramas de farinha
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de açúcar padrão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de sal
- 20 gramas de fermento em pó
- 1 ovo
Processo:
1. Primeiro devemos pré-aquecer o forno a 180º C para que comece a aquecer enquanto fazemos a massa.
2. Numa tigela bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e homogênea, acrescente o açúcar e mexa. Adicione o ovo e bata até incorporado e, em seguida, adicione o sal e a baunilha, continuando a bater.
3. Em outra tigela, misture a farinha com o fermento e, aos poucos, acrescente a mistura de manteiga até obter uma massa lisa.
4. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos, em seguida, espalhe a massa em uma bandeja enfarinhada até que tenha 1 centímetro de espessura.
5. Corte os biscoitos no molde de sua preferência e leve ao forno em uma assadeira enfarinhada e untada. Por 10 ou 15 minutos a 180 ° C.