Cinco receitas de sucos para fortalecer o sistema imunológico.
Para aumentar as defesas do organismo e fortalecer o sistema imunológico é muito importante incluir na alimentação diária alimentos ricos em vitaminas e minerais.
Uma das formas mais simples de o fazer consiste na preparação de sucos e vitaminas que incluam frutas, vegetais, sementes e/ou frutos secos, já que esses são dos alimentos que contêm maior quantidade dos nutrientes importantes para a imunidade.
Quando a imunidade se encontra diminuída, a pessoa tem maiores chances de pegar doenças e, por isso, o ideal é consumir estes sucos regularmente
Desta maneira, é mais fácil garantir que o organismo tem um aporte suficiente de vitaminas e minerais, como a vitamina C, vitamina A e zinco, que são fundamentais para estimular, regular e aumentar as células de defesa do corpo.
Desse modo, confira todas as dicas importantes para fortalecer a imunidade.
1. Suco de cenoura com beterraba
Este suco de cenoura e beterraba é um excelente remédio caseiro para fortalecer o sistema imunológico, pois é rico em betacaroteno e ferro.
Além disso, ao se adicionar gengibre ao suco é possível obter uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante, que ajuda a prevenir e melhorar problemas respiratórios, como gripe, tosse, asma e bronquite, por exemplo.
Ingredientes
- 1 cenoura crua;
- 1 colher (de sopa) de aveia;
- ½ beterraba crua;
- 1 cm de raiz fresca de gengibre;
- 1 copo de água.
Modo de preparo
- Lavar, descascar e cortar em pedaços todos os ingredientes.
- Depois passar na centrífuga ou liquidificador, e misturar bem até obter uma mistura homogênea.
- O ideal é beber 1 copo deste suco por dia.
2. Vitamina de morango com hortelã
O morango é rico em vitamina C que é um potente antioxidantes que ajuda a combater os radicais livres, que favorecem o surgimento de algumas doenças.
Além disso, por conter iogurte natural, esta vitamina também é rica em probióticos, que ajudam a manter a flora intestinal saudável.
Então, ao adicionar hortelã é também possível obter um efeito antisséptico, o que reduz o crescimento de vários tipos de microorganismos no sistema digestivo.
Ingredientes
- 3 a 4 morangos;
- 5 folhas de hortelã;
- 120 ml de iogurte natural;
- 1 colher (de sobremesa) de mel.
Modo de preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber 1 copo por dia.
- Caso a mistura fique muito espessa,é possível adicionar um pouco de água ou leite desnatado.
- Os morangos também podem ser congelados previamente, para obter uma vitamina mais refrescante.
3. Suco verde com limão
Este suco verde é rico em vitamina C, mas também em folato, que é uma vitamina que participa na formação e reparação do DNA e que, quando está diminuída no corpo, pode afetar as células do sistema imunológico.
Assim, este suco também possui gengibre, limão e mel, que quando consumidos regularmente parecem aumentar as defesas naturais do corpo.
Ingredientes
- 1 folha de alface;
- 1 cenoura média;
- 2 folhas de repolho;
- 1 talo de aipo;
- uma maçã verde;
- 1 cm de raiz fresca de gengibre;
- 1 colher (de sobremesa) de mel.
Modo de preparo
- Lavar e cortar todos os ingredientes em pedaços.
- Depois, passar na centrífuga ou liquidificador e misturar até obter uma mistura homogênea.
- Beber 1 copo por dia.
4. Vitamina de mamão, abacate e aveia
Esta vitamina é outra excelente forma de consumir todos os nutrientes importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, pois contém vitamina A, zinco, silício, selênio, omegas e vitamina C.
Ingredientes
- 1 iogurte natural;
- 2 colheres (de sopa) de aveia;
- 1 castanha do pará ou 3 amêndoas;
- ½ mamão-papaia pequeno (150 g);
- 2 colheres (de sopa) de abacate.
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea.
- Beber 2 a 3 vezes por semana.
5. Suco de tomate com limão
O tomate é rico em antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos dos radicais livres, que podem comprometer o sistema imunológico, como betacaroteno, vitamina C e vitamina E.
Ingredientes
- 3 tomates maduros grandes;
- Suco de ½ limão;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Lavar e cortar os tomates em pedaços, colocar numa panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
- Depois, coar e adicionar o sal e o limão. Por fim, deixar esfriar e beber.
Cinco receitas de sucos para fortalecer o sistema imunológico.
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