Cinco dicas para manter o pão de sua casa fresco por mais tempo.
Não há nada mais triste do que tentar comer um pão amanhecido quando mal se tem um dia de comprado; mas a chave para saber como manter o pão fresco por mais tempo está na umidade, pois é isso que mantém o seu pão texturizado macio e fofo.
>>Receita de pudim de pão na panela de pressão com 4 ingredientes
Portanto, você não pode perder essas dicas para poder desfrutar do seu pão como se fosse o primeiro dia.
Certifique-se de escolher um pão fresco ao chegar na padaria, pois se tiver mais de um dia não será possível mantê-lo em bom estado por muito tempo. Leve em consideração que o pão feito com algum tipo de gordura, como manteiga ou óleo, dura mais tempo fresco.
>>Truques para conservar batatas e fazer elas durarem mais
Se você foi buscar pão de manhã cedo, mas vai comê-lo até a noite, o ideal é que você deixe no ar até que esfrie, pois se você guardar o pão fresquinho em um saco, o calor vai umedecê-lo, vai estragar e você pode esqueça o pão e o leite para o jantar.
>>Dicas de beleza japonesas que você pode incluir na sua rotina diária
Se você comprou pão embalado, corte exatamente as fatias que vai comer, pois o pão cortado seca muito mais rápido. O mesmo acontece com o pão doce, experimente comer os pedaços inteiros e não deixe sobras.
>>Este omelete é a receita perfeita para um café da manhã nutritivo
Quando chegar a hora de guardar os restos de pão, é melhor fazê-lo em um saco de algodão ou linho, ou mesmo na mesma sacola de papel que te dão nas padarias; se tiver, você também pode colocá-lo dentro da caixa de madeira clássica. Esses materiais permitem que ele respire adequadamente e retenha a umidade em seu interior, por outro lado, se você guardá-lo em um saco plástico ele vai endurecer mais rápido.
>>Muito saudável: deliciosos doces de abóbora e coco com 4 ingredientes
Se você se esqueceu de fechar bem o saco de pão e ele acordou duro ou aguado, pode aquecê-lo por alguns minutos no forno para que sua consistência fique crocante e seja mais fácil restaurar o frescor.
Nada como comer pão fresco, mas se sobrar um pouco, pode sempre consultar estas dicas para manter o pão fresco por mais tempo. Geralmente, você pode mantê-lo em boas condições entre 2 a 7 dias, dependendo do tipo de massa e ingredientes, mas certifique-se de verificar bem antes de consumir.
>>O segredo mais guardado agora ao seu alcance: receita de molho de ketchup em casa
Você conhece algum outro truque para manter o pão fresco que esta lista esteja faltando? Compartilhe seus segredos conosco!