Receitas

Churros mexicanos em calda de chocolate e cerveja

Publicado por
Yanara Cardeal

Compartilhamos a receita de churros mexicanos em calda de chocolate e cerveja, são super crocantes e ricos, temos certeza que você vai adorar.

receita de churros mexicanos em calda de chocolate e cerveja é simples e deliciosa, você pode acompanhá-los com qualquer coisa e comê-los a qualquer hora do dia, não importa se está quente ou frio, porque um churro rico e crocante sempre combina nossos corações e nosso estômago.

O objetivo de usar cerveja nisso é realçar os sabores dos outros ingredientes e deixar algumas notas leves de malte ou lúpulo, por isso é uma sobremesa para qualquer um porque o teor de etílico evapora com o calor.

Ingredientes:

Churros:

  • 1 copo de cerveja escura
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo (você provavelmente vai precisar de um pouco mais)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • óleo suficiente
  • ½ xícara de açúcar branco
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • Sal

Calda de chocolate e cerveja

  • ¼ xícara de cerveja escura
  • 150g de chocolate amargo
  • ½ xícara de doce de leite
  • Sal

Como fazer churros mexicanos em calda de chocolate e cerveja

  1. Em uma panela pequena em fogo baixo, adicione a cerveja e o chocolate, mexendo sempre até que o chocolate esteja bem derretido.
  2. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o doce de leite, uma pitada de sal e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados, a consistência deve ser firme, mas não muito aguada ou grossa.
  3. Em uma panela coloque a manteiga, açúcar e cerveja misture bem e em seguida, leve ao fogo mexendo sem parar por 3 minutos. Retire e deixe esfriar por 10 minutos.
  4. Em uma tigela adicione a farinha, o ovo, a baunilha, a mistura de cerveja e bata muito bem até obter uma massa lisa e homogênea, se ficar muito aguada adicione um pouco mais de farinha.
  5. Esvazie a mistura em um saco de confeitar ou saco plástico (Se usar saco de confeitar, coloque um bico estrela grande, se usar saco plástico, corte a ponta do saco.
  6. Em uma bandeja ou em um prato, misture o açúcar branco com a canela e reserve.
  7. Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda, lembre-se de que o óleo deve cobrir completamente os churros.
  8. Assim que o óleo estiver bem quente, coloque tiras de massa de aproximadamente 10cm de comprimento, frite por cerca de 5 minutos, assim que estiverem crocantes, coloque-as em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  9. Mergulhe-os na mistura de açúcar e canela, sirva-os em um prato com um pouco da calda de chocolate e aproveite.