Chocolate quente cremoso em poucos minutos com poucos ingredientes. Esta receita de chocolate quente cremoso é uma delicia para aquele tempo frio, onde só queremos beber algo quente para nos aquecer e claro, saboroso. Contudo isso ainda consegue um resultado com uma cremosidade incrível e fica pronto em poucos minutos, e de uma forma super fácil e prática.
Fãs de chocolate? Claro que, entre todas as elaborações que podem ser feitas com chocolate, esta é uma das mais básicas, simples e ao mesmo tempo requintada. Basta seguir as instruções do preparo para deixá-lo ao seu gosto. Pode ser acompanhado de diversas formas.
É ideal para mergulhar churros e outras preparações doces, mas também para beber como está ou transformá-lo em um suíço com uma camada de chantilly por cima. Confira o passo a passo.
Ingredientes para preparar chocolate quente cremoso
- 700ml de leite.
- 200 gr de chocolate negro para sobremesas em tablete.
- 15 gr de amido de milho.
- Uma pitada de sal.
Preparação
- Coloque o chocolate em pedaços grandes no liquidificador, bata durante 10 segundos na velocidade progressiva 5-10.
- Logo após acrescente o leite com uma pitada de sal e o amido de milho e cozinhe tudo durante 12 minutos.
- Por fim, bata por 20 segundos na velocidade 4 e está pronto.
Dica de como servir
Sirva o chocolate quente acompanhado de biscoitos ou torradas.