Choco flan, bolo impossível ou bolo mágico: três nomes dados a esta receita que você não vai resistir. Pão de ló de chocolate e pudim unidos em uma sobremesa macia e deliciosa, muito fácil de fazer e que vai surpreender todos os seus convidados.
Se você está procurando a receita do choco flan, também conhecido como bolo impossível ou bolo mágico, você veio ao lugar certo. Desta vez, quero mostrar como é fácil fazer esse bolo tão popular.
Ingredientes para o bolo de chocolate:
- 125 gr de chocolate para derreter
- 75 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 75 gr de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de cacau em pó puro
- Uma pitada de sal
Ingredientes para o Flan:
- 4 ovos
- 50 gramas de açúcar
- 150 gr de leite condensado
- 250 ml de leite
Ingredientes para fazer caramelo líquido:
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de água
Como fazer o choco flan com leite condensado:
- Primeiro, vamos preparar o bolo de chocolate. Derreta a manteiga e o chocolate juntos em uma tigela. Mexa até que perfeitamente integrados e reserve.
- Em outro recipiente, acrescente os ovos e o açúcar e bata bem com um mixer até ficar com uma cor esbranquiçada. Em seguida, adicione a mistura de chocolate e manteiga reservada, mexendo que todos os ingredientes estejam totalmente integrados até. Adicione a farinha previamente peneirada e o cacau em pó. Misture tudo novamente até obter uma massa uniforme e reserve.
- Agora, vamos preparar o caramelo líquido. Em uma panela, aqueça o açúcar e a água em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar.
- Despeje o caramelo líquido no fundo da forma que usaremos para fazer o choco flan. Em seguida, despeje a mistura de chocolate reservada sobre o caramelo.
- Agora, faça o pudim: bata os ovos com o açúcar em uma tigela até a começar com uma cor esbranquiçada. Adicione o leite condensado e o leite, misture bem.
- Incorpore o pudim na forma, por cima da camada de chocolate, com cuidado para não se misturar. É conveniente colocar uma colher por baixo e adicionar o pudim líquido aos poucos.
- Cubra a forma com papel alumínio e pré-aqueça o forno a 180º C. Em seguida, coloque a forma dentro de um recipiente maior próprio para forno e adicione água quente o suficiente para cobrir até a metade da forma. Isso fará com que nosso choco flan seja feito em banho-maria no forno.
- Coloque a forma no forno e asse por aproximadamente uma hora, com calor tanto em cima quanto embaixo. Após os primeiros 30 minutos, abra o forno com cuidado, retire o papel alumínio e verifique se todo o líquido coalhou bem por dentro. O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno, portanto, certifique-se de que o choco flan esteja pronto antes de retirá-lo.
- Retire do forno e deixe-o ficar na mesma forma. Desenforme quando estiver frio e, se desejar, coloque na geladeira por algumas horas para servir gelado.