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Chefe de cozinha revela segredo para fazer batatas fritas crocantes e sem gordura!
Publicado por
Jerffeson Brandao
17/08/2020 20:21
Chefe de cozinha revela segredo para fazer batatas fritas crocantes e sem gordura!
Muitos são os entusiastas que correm o risco de tentar maneiras de fazer receitas como batatas fritas perfeitas. Para isso, a maioria opta por escolher a batata preta, outros congelam os palitos, porém o segredo não está no preparo e sim em outros itens.
Para preparar batatas fritas deliciosas e perfeitas, devemos escolher as batatas grandes, cortar todos os palitos da mesma espessura, mergulhá-los em vinagre para selar a superfície e assim dourá-los e ficar mais crocantes.
Mas acima de tudo, devemos ter amido de milho para que nossas batatas fritas fiquem super crocantes e sem vestígios de gordura. Para fazer isso, preparamos este breve guia passo a passo para tornar impossível falhar no preparo.
Descascamos, lavamos e cortamos as batatas em palitos. É essencial que o pau tenha o tamanho adequado para proporcionar o cozimento adequado, ‘nem tão grosso, nem tão fino’. Numa frigideira colocamos o azeite, quando estiver bem quente podemos colocar uma rolha de vinho, este truque serve para evitar que o azeite queime. Este é o primeiro segredo.
Uma vez que o óleo está no ponto, espalhamos duas colheres de sopa de amido de milho na superfície para cada porção que cozinhamos. O amido de milho permite que as batatas saiam secas e mais crocantes. Este é o principal detalhe.
Em seguida, espalhamos as batatas. Quando as batatas estão douradas, retiramos com o auxílio de uma espátula e colocamos sobre papel absorvente. Pronto! Através deste simples procedimento podemos obter as batatas fritas perfeitas, dignas de serem comparadas com as do McDonald’s, KFC ou qualquer outra rede de fast food.