CHEF revela MÉTODO para manter a ALFACE fresquinha por mais tempo

Chef revela método para manter a alface fresquinha por mais tempo

A alface é uma das hortaliças mais consumidas na Brasil, e uma alface que não pode faltar no verão, época do ano em que as saladas se tornam protagonistas, pois são ideais para enfrentar as altas temperaturas.

É uma das hortaliças com maior teor de água, além de ser rica em potássio, fósforo, cálcio e magnésio, sendo um alimento pouco calórico. A alface pode ser encontrada em uma infinidade de tipos, como alface romana, alface americana, alface crespa, escarola, entre outros, embora em nosso país as preferidas pelos consumidores sejam as alfaces americana e crespa.

Porém, apesar de sua popularidade, há quem tenha problemas na hora de conservá-lo, já que deve ser guardado na geladeira e é difícil que dure sem estragar por mais de uma semana. Felizmente, existe um Método para manter a alface o mais fresca possível na geladeira.

CHEF revela MÉTODO para manter a ALFACE fresquinha por mais tempo
Chef revela método para manter a alface fresquinha por mais tempo

Os muitos benefícios para a saúde da alface

Antes revelar o método de conservação da Alface, saiba que ela é uma hortaliça que traz inúmeros benefícios para a saúde, por isso é altamente recomendável incluí-la em qualquer tipo de dieta. Entre suas principais propriedades e benefícios podemos destacar:

  • Propriedades diuréticas.
  • Eficaz contra a constipação.
  • Combate a anemia.
  • Regula os níveis de açúcar no sangue.
  • Ajuda a controlar o colesterol alto.
  • É rico em vitaminas A, E, C, B1, B2 e B3, além de sódio, cálcio, magnésio e potássio.
  • Previne o câncer.
  • Previne a osteoporose.
  • Ideal para perder peso.

Chef revela método para manter a alface fresquinha por mais tempo

Por meio de seu livro Menu de todo dia, o popular e televisivo chef espanhol Karlos Arguiñano compartilhou um truque eficaz para garantir que a alface fique o mais fresco possível na geladeira e dure muito mais.

Segundo indica o renomado chef, a alface conserva-se melhor se tiver as folhas separadas, por isso sua recomendação é primeiro separar as folhas do miolo, para depois lavá-las e escorrê-las bem.

Karlos Arguiñano enfatiza que é essencial que as folhas sejam secadas depois de lavadas, pois a umidade pode afetar seu estado. A seguir, a alface deve ser guardada em recipiente fechado, o que ajudará a prolongar a vida útil desse alimento.

Outro método interessante para conservar a Alface

Por sua vez, outro método também é eficaz. Nesse caso, indica-se que basta ter um frasco de vidro e papel de cozinha, técnica que, também pode ser utilizada para outros vegetais como acelga, couve, repolho, espinafre.

Nesse caso, o que indica é que você deve primeiro cortar a alface, que deve estar bem fresca para que o truque seja eficaz, e depois deixá-la de molho por alguns minutos para lavá-la bem. Em seguida, a alface deve ser escorrida e seca com papel de cozinha para retirar o excesso de humidade.

Feito isso, a alface deverá ser colocada em um recipiente de vidro hermético, seja um Tupperware ou uma jarra, e cubra a alface com papel de cozinha seco, que absorverá a umidade e permitirá que o vegetal seja preservado em melhores condições e fresco por mais tempo. Uma vez que o recipiente esteja fechado para evitar a entrada de ar, ele deve ser armazenado na geladeira de cabeça para baixo.