Chef de cozinha revela SEGREDO para vocĂȘ NUNCA MAIS chorar cortando cebola

A partir de hoje vocĂȘ nĂŁo vai mais chorar cortando cebola. Confira!

A cebola é um ingrediente indispensåvel em qualquer cozinha. Ela adiciona um sabor especial a diversos pratos, desde refogados, assados, cozidos ao vapor até mesmo levemente cozidos.

Chef de cozinha revela SEGREDO para vocĂȘ NUNCA MAIS chorar cortando cebola
Chef de cozinha revela SEGREDO para vocĂȘ NUNCA MAIS chorar cortando cebola

Infelizmente, cortar cebolas pode ser uma tarefa frustrante para muitas pessoas, jå que os olhos costumam lacrimejar e arder, além de prejudicar a visão. Mas não precisa ser assim! Um chef renomado encontrou uma solução para evitar esses incÎmodos. Neste artigo, compartilharemos esse segredo contigo. Estå interessado em descobrir como ele é feito?

Por que choramos ao cortar cebolas?

Quando cortamos uma cebola, as cĂ©lulas sĂŁo quebradas e um gĂĄs Ă© liberado, chamado ĂĄcido sulfĂȘnico. Este ĂĄcido se combina com enzimas e gera outro gĂĄs, o sulfĂłxido de tiopropanol, que chega aos nossos olhos.

Quando essa substĂąncia entra em contato com a ĂĄgua presente nos olhos, ela se transforma em ĂĄcido sulfĂșrico, causando coceira, lacrimejamento e irritação visual. Quanto mais ĂĄgua houver, mais intensa serĂĄ a irritação. Mas Ă© importante destacar que esse efeito Ă© controlado durante o cozimento, pois as enzimas sĂŁo desativadas.

O Segredo do chef

Jack Scalfani, o famoso chef internacional, afirmou ter o truque perfeito para não chorar enquanto corta a cebola. Segundo ele, a primeira coisa a fazer é enfiar a faca em uma das laterais do alimento e afundå-la até a ponta.

Em seguida, comece a movĂȘ-lo de forma circular ao redor da borda. Isso, com o intuito de extrair toda a raiz, que Ă© a parte que causa o choro. Depois, corte o resto da cebola normalmente. Ao retirar a raiz, nĂŁo haverĂĄ mais risco de irritação nos olhos.

ConclusĂŁo

Em resumo, cortar cebolas pode ser um processo incĂŽmodo e desagradĂĄvel devido ao lacrimejamento causado pela liberação de gases. No entanto, com a solução recomendada pelo chef Jack Scalfani, Ă© possĂ­vel evitar essa irritação e desfrutar dos benefĂ­cios desses alimentos sem problemas. Portanto, experimente essa tĂ©cnica e tenha uma experiĂȘncia de corte de cebolas mais agradĂĄvel.”