Receitas

Cheesecake delicioso e muito fácil de fazer

Publicado por
Yanara Cardeal

Cada país tem a sua sobremesa emblemática, que o identifica e o torna famoso no resto do mundo. Nos Estados Unidos, um desses doces típicos é sem dúvida o cheesecake, que recentemente, no dia 30 de julho, teve sua comemoração oficial.

Existem muitas receitas e variantes deste clássico onde o queijo creme é a estrela indiscutível. Alejandro Reijman, criador da cadeia de restaurantes Blossom, @blossom.resto, em Olivos, Martínez, San Isidro e San Fernando, compartilha esta versão fácil de cheesecake de oreo com todos os detalhes para fazer em casa.

Se gosta de sobremesas fortes mas não muito pesadas ou achocolatadas, esta é uma receita ideal. Também é adequado para todas as estações. Perfeito para servir como sobremesa e para fechar uma refeição espetacular, mas também vai muito bem como protagonista de um lanche especial. Outra vantagem é que é uma sobremesa fácil de fazer e que permitirá que você se exiba em qualquer evento com a família ou amigos.

Ingredientes:

  • 1 quilo e 100 gramas cream cheese
  • 300 gramas de açúcar
  • 70 gramas de amido de milho
  • 6 ovos médios
  • 70 gramas de creme de leite
  • 25ml de essência de baunilha
  • 3 pacotes de biscoitos Oreo

Preparação do cheesecake:

1- Coloque o cream cheese e metade do açúcar em uma tigela. Integrar com um batedor de arame.

2- Em outra tigela separada, coloque o restante do açúcar, as raspas de limão e o amido de milho. Misture até que os ingredientes fiquem homogêneos.

3- Em seguida, adicione os ovos um a um até que estejam bem incorporados.

4- Adicione a segunda preparação à mistura de queijo e integre bem. Por fim, adicione o creme de leite sem bater muito.

5- Em seguida, pincele um molde de 24 centímetros com óleo ou manteiga. Em seguida, pique os biscoitos Oreo até ficarem em pó. Coloque-os no final do molde e despeje a preparação do queijo.

6- Antes de levar ao forno, polvilhe o restante do pó de biscoito sobre a mistura até cobrir completamente. Cozinhe em fogo baixo, colocando uma tigela de água na última prateleira.

7- Para saber se o bolo está cozido, ele deve ter a consistência de um pudim.