Ensinamos você a preparar um delicioso cheesecake de maracujá sem forno e de uma forma deliciosa e simples, ele se tornará uma de suas receitas favoritas.
O cheesecake é uma das melhores sobremesas que existem, o de morango costuma ser o preferido de quase todo mundo, mas esse cheesecake de maracujá sem assar vai se tornar o seu preferido, é extremamente delicioso e o melhor de tudo, seu preparo é simples e rápido.
Ingredientes:
- 500g de biscoito tipo Maria
- 180g de manteiga derretida
- 600g de queijo creme Filadélfia
- 250g de iogurte grego
- 400g de leite condensado
- 200g de suco de maracujá
- 15g de gelatina
- 200g de polpa de maracujá
- 160g de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de amido de milho
Como fazer o Cheesecake de maracujá sem assar
- Coloque os biscoitos em um liquidificador ou processador de alimentos e triture muito bem até obter um pó bem fino.
- Em uma tigela coloque a manteiga derretida com o biscoito em pó e misture muito bem.
- Coloque a mistura na forma onde irá preparar o cheesecake de maracujá e comprima muito bem para ter uma base firme e sólida.
- Em outra tigela misture o cream cheese, o iogurte, o leite condensado, o suco de maracujá e reserve.
- Em um refratário despeje a gelatina, hidrate-a com um pouco de água e dissolva muito bem.
- Adicione a gelatina dissolvida na tigela de queijo e comece a bater muito bem até que todos os ingredientes tenham sido incorporados perfeitamente e você tenha uma consistência um pouco espessa.
- Despeje a mistura na forma, cubra com plástico de cozinha e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela pequena, despeje a polpa do maracujá, o açúcar, as gemas, o amido de milho, leve ao fogo baixo e comece a mexer muito bem até obter uma consistência levemente espessa.
- Passado o tempo, retire o cheesecake da geladeira, corte-o, sirva a fatia em um prato e cubra com um pouco da geleia, aproveite.