O cheesecake é uma sobremesa de pastelaria americana clássica. E como acontece com todos os clássicos, surgem mil e uma variantes, mas mantendo sempre a sua essência. Há pessoas que colecionam receitas de cheesecake e outras que acrescentam algum ingrediente secreto que acham difícil de compartilhar.
Esta receita de cheesecake é muito especial por vários motivos. Uma delas é que acrescenta um ingrediente delicioso, uma tradição da culinária argentina, quase tanto quanto a carne assada ou as empanadas: o doce de leite. Este ingrediente dá-lhe um toque espetacular e muito original.
Mas, sem dúvida, o que torna esta receita única é que é uma inversão do clássico cheesecake que é preparado em apenas 3 minutos de cozimento e com 4 ingredientes. A criadora desta receita é Marisol Gutierrez, do Instagram @lagurudelmicroondas.
Essa receita é super fácil, com poucos ingredientes e tudo no micro-ondas. É uma daquelas receitas para guardar, e fazer uma e outra vez.
É uma alternativa perfeita para aquelas noites em que você deseja algo doce, ou se de repente chegam convidados inesperados em casa e você quer improvisar uma sobremesa fácil e saborosa que todos vão gostar. É ideal para os mais pequenos, pois o seu sabor torna-o irresistível.
Aqui todos os ingredientes e passo a passo para que você possa fazer em casa.
>>Faça creme de leite caseiro com apenas 3 ingredientes
>>Frango empanado: uma receita de almoço muito fácil e suculenta
1- Para fazer o cheesecake no micro-ondas misture os ovos com o cream cheese.
2- Adicione o doce de leite e misture até que a preparação esteja bem integrada.
3- Pulverize o molde escolhido para cozinhá-lo com spray vegetal.
4- Em seguida, coloque os biscoitos triturados no fundo da forma ou refratário.
5- Agora adicione a mistura de queijo e doce de leite em cima dos biscoitos.
6- Cozinhe por 2 minutos na potência máxima, até perceber que está firme.
7- Deixe esfriar por cerca de 1 hora e aproveite!