Se gosta de cheesecakes e tiramisu, está com sorte porque este cheesecake , chocolate e café combina elementos destas duas sobremesas tão apreciadas. É como juntar a sobremesa mais famosa dos Estados Unidos com a sobremesa mais popular da Itália em um único preparo e o resultado não poderia ser melhor.
Além disso, como o cheesecake, chocolate e café é um cheesecake sem forno, não tem complicações. Você vai ver como é fácil! É só respeitar bem os tempos de resfriamento para que as diferentes camadas ganhem corpo e consistência.
PARA DECORAR
Cubra o fundo de uma forma, com cerca de 20-22 cm, com papel vegetal para o bolo não colar. Triture os biscoitos e misture bem com a manteiga derretida e os 10 g de cacau em pó.
Despeje a massa na forma, distribua bem e aperte um pouco para compactar. Leve à geladeira meia hora.
Para a primeira camada de chocolate, leve ao fogo os 150 ml de creme de leite em uma panela e, quando começar a ferver, acrescente o chocolate amargo picado junto com o café
Mexa até incorporar e ficar cremoso. Deixe temperar. Despeje em cima da base e leve à geladeira por no mínimo 2-3 horas para que tome consistência.
Prepare a camada de queijo batendo o creme restante junto com o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Despeje este creme em cima da camada de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, ou até firmar.
Polvilhe o restante cacau por cima do bolo e, com a ajuda de um saco de confeitar ou garrafa, decore riscando a superfície com alguns fios de chocolate derretido.