Se gosta de cheesecakes e tiramisu, está com sorte porque este cheesecake , chocolate e café combina elementos destas duas sobremesas tão apreciadas. É como juntar a sobremesa mais famosa dos Estados Unidos com a sobremesa mais popular da Itália em um único preparo e o resultado não poderia ser melhor.
Além disso, como o cheesecake, chocolate e café é um cheesecake sem forno, não tem complicações. Você vai ver como é fácil! É só respeitar bem os tempos de resfriamento para que as diferentes camadas ganhem corpo e consistência.
Ingredientes
- 150 gramas de biscoitos digestivos
- 10 gramas de cacau em pó puro
- 40 gramas de manteiga
- 300 gramas de chocolate amargo para a sobremesa
- 150 mililitros de chantilly
- 50 mililitros de café
- 150 gramas de pasta de queijo branco
- 100 gramas de creme de leite
- 25 gramas de açúcar de confeiteiro
PARA DECORAR
- 50 gramas de cacau em pó
- 50 gramas de chocolate para sobremesa
Como fazer cheesecake de chocolate sem forno
1. Prepare o molde
Cubra o fundo de uma forma, com cerca de 20-22 cm, com papel vegetal para o bolo não colar. Triture os biscoitos e misture bem com a manteiga derretida e os 10 g de cacau em pó.
2. Distribua a massa
Despeje a massa na forma, distribua bem e aperte um pouco para compactar. Leve à geladeira meia hora.
3. Prepare a camada de chocolate
Para a primeira camada de chocolate, leve ao fogo os 150 ml de creme de leite em uma panela e, quando começar a ferver, acrescente o chocolate amargo picado junto com o café
4. Mexa e leve à geladeira
Mexa até incorporar e ficar cremoso. Deixe temperar. Despeje em cima da base e leve à geladeira por no mínimo 2-3 horas para que tome consistência.
5. Faça a mistura de queijo do Cheesecake de chocolate
Prepare a camada de queijo batendo o creme restante junto com o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Despeje este creme em cima da camada de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, ou até firmar.
6. Decore com chocolate
Polvilhe o restante cacau por cima do bolo e, com a ajuda de um saco de confeitar ou garrafa, decore riscando a superfície com alguns fios de chocolate derretido.
Dicas para fazer cheesecake
- Derreta a manteiga. Para torná-lo rápido, pique a manteiga e aqueça em uma tigela coberta em potência baixa ou descongele em lotes de 5 a 10 segundos. Após cada lote, remova e verifique sua condição. E se necessário faça outro lote.
- Como decorá-lo facilmente. Para fazer, coloque o chocolate de sobremesa em uma tigela no micro-ondas em porções de 20 segundos e, quando já estiver derretido e um pouco morno, transfira para uma garrafa ou manga com bico pequeno e faça as linhas.
- Improvise um saco de confeitar. Se você não tiver uma garrafa ou manga, pode improvisar uma em um saco de freezer. Recheie com o chocolate derretido, torça o excesso do saquinho para que o chocolate fique concentrado em um cantinho e, na hora de decorar, corte com cuidado o cantinho.