Cheesecake com vinho tinto, uma sobremesa deliciosa sem forno
O cheesecake com vinho tinto é uma boa opção para surpreender os seus convidados com a mistura de sabores desta sobremesa. É uma sobremesa requintada que traz a combinação do vinho com queijo de forma diferente. Se você é fã dessas iguarias não deixe de fazer essa receita, ela certamente vai se tornar uma das suas preferidas. Veja como fazer.
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Ingredientes:
- 250 g de biscoitos de baunilha
- 130 g de manteiga sem sal
- 500 g de cream cheese
- 370 g de leite condensado
- 500 ml de suco de limão
- 20 g de gelatina hidratada sem sabor
- 500 ml de vinho tinto
- 250 g de açúcar
- 1 pau de canela
- casca de laranja
- 2 folhas de gelatina
- 150 g de cerejas
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Preparação
1. Para a base, moa os biscoitos e misture com a manteiga derretida até obter uma massa uniforme.
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2. Para o recheio, na batedeira, misture o cream cheese com o leite condensado, que vai adicionando aos poucos.
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3. Quando estiver bem misturado, acrescente o suco de limão e a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura homogênea.
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4. Em uma forma com papel manteiga, acrescente a massa do biscoito e alise para ficar firme. Adicione a mistura de queijo por cima evitando que fique ar dentro. Em seguida, leve à geladeira por uma hora ou até que a mistura esteja firme.
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5. Para o molho, coloque em uma panela pequena o vinho e o açúcar. Mexa um pouco. Adicione a canela e a casca de laranja. Leve ao fogo médio e espere o álcool reduzir e evaporar (aproximadamente 30 minutos).
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6. Quando o álcool tiver evaporado e reduzido um pouco a mistura, retire o pau de canela e a casca de laranja.
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7. Adicione a folha de gelatina (já hidratada) e mexa para dissolver. Retire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos a uma hora, até engrossar.
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8. Quando tudo estiver frio e firme, pode ser folheado. No centro do prato, colocaremos o cheesecake no centro do prato. Vamos colocar três cerejas por cima e adicionar o molho de vinho por cima.