Receitas

Cheesecake caseiro e piña colada: uma receita perfeita para sobremesa

Publicado por
Evelin Leone

Esse cheesecake caseiro de piña colada oferece um resultado final de qualidade, muito delicioso e te explicamos como fazer. O cheesecake de piña Colada caseiro pode ser feito em casa com ótimos resultados. Muitos acreditariam que tanto o abacaxi quanto esta sobremesa têm origem tropical. No entanto, esta proposta gastronómica é originária de Taiwan.

O cheesecake caseiro de abacaxi pode ser entendido como uma mistura da cultura oriental e ateniense. Cheesecake é uma particularidade primeiro de Atenas e depois dos Estados Unidos na era industrial. Hoje, existem muitas variedades e talvez o mais famoso seja o cheesecake de calda de morango.

No entanto, esta é outra alternativa que tem um sabor muito bom e que incorpora um ácido mais pronunciado. Esta sobremesa é uma delícia e tem alimentos positivos para comer. Para começar, a adição de pasta de queijo fornece probióticos e outras substâncias altamente valorizadas.

Ingredientes:

  • 250 gramas de biscoitos Maria
  • 50 g de margarina derretida
  • 125  g de coco torrado ralado
  • 250 g de queijo branco (ou creme de leite)
  • 3 ovos
  • 175 gramas de açúcar
  • 1 iogurte
  • 5 gramas de extrato de baunilha
  • 3 colheres de leite
  • 3 fatias de abacaxi fresco

Como preparar um cheesecake caseiro e piña colada:

Pré-aqueça o forno da cozinha a 180 graus Celsius. Triture os biscoitos Maria com um processador de alimentos ou manualmente até ficarem bem pulverizados. Misture os biscoitos em pó, 80 gramas de açúcar, iogurte e margarina em uma tigela até obter uma pasta.

Forre o fundo de uma forma removível com a pasta previamente preparada. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o queijo para barrar e a baunilha. Bata bem. Aos poucos, adicione os ovos à mistura de queijo e açúcar. Continue batendo.

Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos. Adicione o abacaxi picado à mistura de queijo e ovos. Misture bem. Despeje a mistura sobre a forma que contém a base de biscoito. Asse o bolo por cerca de 50 minutos a 180 graus Celsius. Retire o bolo, deixe esfriar na geladeira e desenforme.

Esta sobremesa pode ser consumida uma vez desenformada. A partir daí, é importante mantê-lo armazenado na geladeira.