Chá de folhas de abacate: descubra os benefícios que proporciona ao seu corpo
O abacate é um fruto do abacate (Persea americana), uma árvore da família das Lauraceae, que inclui plantas lenhosas que crescem em regiões quentes, e que também inclui o louro, a cânfora e a canela.
Esta fruta é conhecida por suas múltiplas vitaminas e minerais e fibras. O abacate é composto principalmente por gorduras vegetais, o que lhe confere sabor, textura e conteúdo nutricional bastante diversos.
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Possui também 12 das 13 vitaminas existentes, apenas a vitamina B12 está ausente, principalmente nos alimentos de origem animal. E quanto aos minerais, contém potássio, ferro e zinco, essenciais para uma boa saúde, e tem baixo teor de sódio.
Em relação às gorduras que fornece, contém ácidos graxos insaturados que têm efeito protetor contra doenças cardiovasculares, como o ácido oleico e os conhecidos ômega 3 e 6.
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As folhas de abacate foram atribuídas a grandes benefícios para a saúde, especialmente como uma ajuda para aliviar doenças no corpo.
De acordo com informações da Biblioteca Digital de Medicina Tradicional Mexicana da UNAM, folhas de abacate têm sido usadas por indígenas mexicanos para combater vermes ou parasitas intestinais.
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A maneira mais comum de aproveitar as vantagens de suas propriedades é por meio de uma infusão. Até mesmo um estudo da National Library of Medicine dos Estados Unidos menciona que essa bebida oferece vários benefícios à saúde porque é uma boa fonte de nutrientes e fitoquímicos.
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Outros benefícios que conferem estão relacionados à saúde e cuidados com a pele, digestão, auxílio nos casos de tosse.
Para preparar esta infusão, basta lavar bem e ferver 5 a 7 folhas de abacate em um litro de abacate por alguns minutos.