Receitas

Ceviche de manga: uma receita fácil, saudável e deliciosa

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos compartilhar uma receita de ceviche de manga, um prato fácil da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico.

A manga é uma fruta muito suculenta, o que a torna um ingrediente perfeito para receitas frescas, como smoothies ou pratos frios. Seu sabor é adocicado, mas deve-se levar em conta que existem centenas de variedades ao redor do mundo, sendo a mais consumida a de casca vermelha e polpa firme.

Geralmente é consumido cru como quase todas as frutas, polvilhado com sal ou açúcar, mas essa fruta é perfeita para preparar refeições elaboradas. Veja a receita  saudável e gostosa com manga que ensinaremos a seguir

Ceviche de manga: uma receita fácil, saudável e deliciosa Foto- Pinterest

Ingredientes

  • 1 quilo de peixe branco cortado em cubos pequenos
  • 4 limões, em suco
  • ½ laranja, em sumo
  • 1 colher de azeite
  • Um pimentão verde, picado
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • ½ cebola, picada
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • ½ xícara de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Como fazer o Ceviche de manga

1- A receita é muito fácil e leva pouco tempo: adicione o peixe branco, suco de limão, suco de laranja, azeite e pimenta em uma tigela grande de vidro ou cerâmica.

2- Cubra tudo com filme plástico e leve à geladeira por 90 minutos.

3- Adicione as mangas e a cebola. Cubra novamente e leve à geladeira por mais 10 minutos.

4- Por último, acrescente os tomates e o coentro.

5- Tempere com sal e pimenta. Já está pronto para servir.