Já experimentou este delicioso doce típico de Bilbau? É um cupcake com base de massa folhada recheado com creme de confeiteiro, coberto com merengue e decorado com creme de gema e chocolate.
Se você ficou curioso para saber com o preparar essa delícia, continue lendo pois vamos ensinar o passo a passo detalhado para você fazer Carolinas de Bilbao em casa e surpreender sua família.
PARA O MERENGUE
PARA DECORAR
Estenda a massa folhada e corte 14 ou 16 círculos com um cortador de massa. Espalhe com 10 g de manteiga as cavidades de uma forma de muffin. Forre-os com massa folhada, pique-os com um garfo e congele. Pré-aqueça o forno a 160º. Bata o restante da manteiga com o açúcar e acrescente os ovos.
Adicione a farinha, a canela e o leite morno, em 3 vezes, e misture. Recheie as bases de massa folhada até meio com este creme, leve ao forno durante 20 ou 25 minutos, deixe arrefecer e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar e leve a mistura ao banho-maria, mexendo, até engrossar.
Dissolva o açúcar em 80 ml de água e aqueça. Bata as claras e, quando a calda estiver a 118º, deixe arrefecer 1 minuto e deite sobre as claras, num fio. Bata até o merengue ficar a 40º, cubra os bolos com ele e deixe secar. Decore-os com o chocolate e a gema e sirva.