Já experimentou este delicioso doce típico de Bilbau? É um cupcake com base de massa folhada recheado com creme de confeiteiro, coberto com merengue e decorado com creme de gema e chocolate.
Se você ficou curioso para saber com o preparar essa delícia, continue lendo pois vamos ensinar o passo a passo detalhado para você fazer Carolinas de Bilbao em casa e surpreender sua família.
Ingredientes
- 2 discos de massa folhada refrigerados
- 50 gramas de manteiga amolecida
- 65 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 65 gramas de farinha
- 250 mililitros de leite
- 1 pitada de canela em pó
PARA O MERENGUE
- 300 gramas de açúcar
- 4 claras de ovo
PARA DECORAR
- 200 gramas de chocolate amargo
- 3 gemas
- 55 gramas de açúcar
Como fazer carolinas de Bilbao: uma deliciosa receita pastelaria basca
1. Corte círculos de massa folhada
Estenda a massa folhada e corte 14 ou 16 círculos com um cortador de massa. Espalhe com 10 g de manteiga as cavidades de uma forma de muffin. Forre-os com massa folhada, pique-os com um garfo e congele. Pré-aqueça o forno a 160º. Bata o restante da manteiga com o açúcar e acrescente os ovos.
2. Derreta o chocolate
Adicione a farinha, a canela e o leite morno, em 3 vezes, e misture. Recheie as bases de massa folhada até meio com este creme, leve ao forno durante 20 ou 25 minutos, deixe arrefecer e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar e leve a mistura ao banho-maria, mexendo, até engrossar.
3. Prepare o merengue para as Carolinas de Bilbao
Dissolva o açúcar em 80 ml de água e aqueça. Bata as claras e, quando a calda estiver a 118º, deixe arrefecer 1 minuto e deite sobre as claras, num fio. Bata até o merengue ficar a 40º, cubra os bolos com ele e deixe secar. Decore-os com o chocolate e a gema e sirva.