Carnes para churrasco: ConheƧa as 7 melhores e mais usadas.
O churrasco Ć© uma das grandes paixƵes dos brasileiros! EstĆ” presente em diversos tipos de festas e comemoraƧƵes. Desde reuniƵes de famĆlias a confraternizaƧƵes e casamentos, Ć© um prato especial que sempre une as pessoas.
Acertar na escolha da carne Ć© fundamental para um churrasco ser um sucesso e claro, delicioso. Por isso, listamos aqui 7 carnes ideais para que vocĆŖ nĆ£o tenha mais dĆŗvidas na hora de comprar a carne certa para fazer um churrasco apetitoso.
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1. Picanha
A grande estrela do churrasco, aĀ picanha faz parte do time das carnes nobres, e se tornou a queridinha dos brasileiros por sua maciez, sabor acentuado e claro, sua rica camada de gordura que Ć© uma das responsĆ”veis por toda essa delĆcia.Ā Ć uma carne que pode ser assada inteira ou em fatias, no espeto ou na grelha.
Preparo:Ā Inteira, no espeto, em bifes, no sal ou com alho ficarĆ” com toda a certeza extremamente saborosa.
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2. Costela
Um clĆ”ssico corte brasileiro que exige tempo e cuidado em seu preparo. AĀ costelaĀ possui um sabor irresistĆvel e Ć© encontrada de duas formas: costela de ripa e costela ponta de agulha (tambĆ©m conhecida como minga).
A Costela de ripa Ć© a parte mais nobre da costela do traseiro, cortada em ripas ou em tiras. Possui alto nĆvel de gordura e marmoreio, alĆ©m de uma grande quantidade de carne, do jeitinho que o brasileiro gosta.Ā JĆ” a costela ponta de agulha ou minga Ć© considerada a ārainha das churrasqueirasā por toda sua suculĆŖncia, maciez e por ser muito bem entremeada por carne e gordura.
Preparo:Ā Principalmente em churrasqueira a bafo, enrolado no papel alumĆnio com sal, com cozimento longo.
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3. Alcatra
Considerada um corte clĆ”ssico e nobre, aĀ alcatraĀ Ć© uma das carnes mais saborosas para qualquer churrasco. O corte inteiro Ć© composto pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior (tambĆ©m conhecido como top sirloin).
Ć uma carne magra que possui pouca gordura, por issoĀ deve ser preparada em atĆ© 20 minutos na churrasqueira para que nĆ£o perca toda sua suculĆŖncia.
Preparo: Ć recomendado que seja assada na grelha, mas tambĆ©m pode ser no espeto, porĆ©m cortada em fatias grossas com cerca de 8 cm.
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4. ContrafilƩ
O famoso corte de fibras curtas, Ć© uma peƧa grande muito requisitada em todos os churrascos. OĀ contrafilĆ©, tambĆ©m pertencente a famĆlia real de cortes bovinos, tem um sabor acentuado e Ć© ideal para aqueles que adoram carne malpassada.
Preparo: Deve ser servido picado ou em bifes grossos, e de preferĆŖncia assado em grelha com alta temperatura.
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5. Fraldinha
Outra famosinha nos churrascos, aĀ fraldinhaĀ Ć© uma carne de corte pequeno e fibras longas. Possui um sabor suave e fibras macias, que tornamĀ sua ingestĆ£o bem fĆ”cil. Por ter uma baixa concentraĆ§Ć£o de gordura, a fraldinha Ć© a carne perfeita para quem estĆ” de dieta.
Preparo:Ā O recomendado Ć© assĆ”-la em grelha, cortada em pedaƧos grossos para nĆ£o ressecar.
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6. Cupim
Queridinho nas churrascarias e churrasqueiras dos brasileiros, oĀ cupimĀ Ć© uma carne bastante fibrosa, caracterizada pela sua gordura entremeada, que proporciona um sabor acentuado e maciez Ćŗnicas nos churrascos.
Preparo:Ā Ć uma carne que deve ser assada por longo perĆodo de tempo. Em seu preparo, geralmente Ć© envolvida por papel filme ou papel alumĆnio, para que seu suco e o calor do fogo sejam retidos. AlĆ©m disso, outro mĆ©todo muito usado pelos churrasqueiros Ć© cozinhar previamente a carne na panela de pressĆ£o para amaciĆ”-la.
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7. Maminha
Um corte caracterĆstico por sua Ć³tima capa de gordura, aĀ maminhaĀ Ć© uma carne bem macia e de sabor leve, retirada da alcatra.
Preparo: O ideal Ć© que seja preparada em grelha com brasa bem quente.
Agora vocĆŖ jĆ” estĆ” pronto para fazer as compras,Ā escolher a carne perfeita para fazer seu churrasco e fazer o maior sucesso!