Carnes para churrasco: ConheƧa as 7 melhores e mais usadas

Carnes para churrasco: ConheƧa as 7 melhores e mais usadas
Carnes para churrasco: ConheƧa as 7 melhores e mais usadas

Carnes para churrasco: ConheƧa as 7 melhores e mais usadas.

O churrasco Ʃ uma das grandes paixƵes dos brasileiros! EstƔ presente em diversos tipos de festas e comemoraƧƵes. Desde reuniƵes de famƭlias a confraternizaƧƵes e casamentos, Ʃ um prato especial que sempre une as pessoas.

Acertar na escolha da carne Ć© fundamental para um churrasco ser um sucesso e claro, delicioso. Por isso, listamos aqui 7 carnes ideais para que vocĆŖ nĆ£o tenha mais dĆŗvidas na hora de comprar a carne certa para fazer um churrasco apetitoso.

>Couve-flor recheada: 3 receitas deliciosas que merecem sua atenĆ§Ć£o

1. Picanha

A grande estrela do churrasco, aĀ picanha faz parte do time das carnes nobres, e se tornou a queridinha dos brasileiros por sua maciez, sabor acentuado e claro, sua rica camada de gordura que Ć© uma das responsĆ”veis por toda essa delĆ­cia.Ā  Ɖ uma carne que pode ser assada inteira ou em fatias, no espeto ou na grelha.

Preparo:Ā Inteira, no espeto, em bifes, no sal ou com alho ficarĆ” com toda a certeza extremamente saborosa.

>DelĆ­cia: Aprenda a fazer Churrasco de Picanha com Batata Doce

2. Costela

Um clĆ”ssico corte brasileiro que exige tempo e cuidado em seu preparo. AĀ costelaĀ possui um sabor irresistĆ­vel e Ć© encontrada de duas formas: costela de ripa e costela ponta de agulha (tambĆ©m conhecida como minga).

A Costela de ripa Ć© a parte mais nobre da costela do traseiro, cortada em ripas ou em tiras. Possui alto nĆ­vel de gordura e marmoreio, alĆ©m de uma grande quantidade de carne, do jeitinho que o brasileiro gosta.Ā  JĆ” a costela ponta de agulha ou minga Ć© considerada a ā€œrainha das churrasqueirasā€ por toda sua suculĆŖncia, maciez e por ser muito bem entremeada por carne e gordura.

Preparo:Ā Principalmente em churrasqueira a bafo, enrolado no papel alumĆ­nio com sal, com cozimento longo.

>Esses 3 ingredientes jamais devem ser colocados na sua salada

3. Alcatra

Considerada um corte clĆ”ssico e nobre, aĀ alcatraĀ Ć© uma das carnes mais saborosas para qualquer churrasco. O corte inteiro Ć© composto pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior (tambĆ©m conhecido como top sirloin).

Ɖ uma carne magra que possui pouca gordura, por issoĀ deve ser preparada em atĆ© 20 minutos na churrasqueira para que nĆ£o perca toda sua suculĆŖncia.

Preparo: Ɖ recomendado que seja assada na grelha, mas tambĆ©m pode ser no espeto, porĆ©m cortada em fatias grossas com cerca de 8 cm.

>FaƧa uma salada de arroz integral deliciosa e pouco calĆ³rica para dieta

4. ContrafilƩ

O famoso corte de fibras curtas, Ć© uma peƧa grande muito requisitada em todos os churrascos. OĀ contrafilĆ©, tambĆ©m pertencente a famĆ­lia real de cortes bovinos, tem um sabor acentuado e Ć© ideal para aqueles que adoram carne malpassada.

Preparo: Deve ser servido picado ou em bifes grossos, e de preferĆŖncia assado em grelha com alta temperatura.

>Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes e em 5 minutos

5. Fraldinha

Outra famosinha nos churrascos, aĀ fraldinhaĀ Ć© uma carne de corte pequeno e fibras longas. Possui um sabor suave e fibras macias, que tornamĀ sua ingestĆ£o bem fĆ”cil. Por ter uma baixa concentraĆ§Ć£o de gordura, a fraldinha Ć© a carne perfeita para quem estĆ” de dieta.

Preparo:Ā O recomendado Ć© assĆ”-la em grelha, cortada em pedaƧos grossos para nĆ£o ressecar.

>15 carnes baratas para fazer um churrasco perfeito

6. Cupim

Queridinho nas churrascarias e churrasqueiras dos brasileiros, oĀ cupimĀ Ć© uma carne bastante fibrosa, caracterizada pela sua gordura entremeada, que proporciona um sabor acentuado e maciez Ćŗnicas nos churrascos.

Preparo:Ā Ć‰ uma carne que deve ser assada por longo perĆ­odo de tempo. Em seu preparo, geralmente Ć© envolvida por papel filme ou papel alumĆ­nio, para que seu suco e o calor do fogo sejam retidos. AlĆ©m disso, outro mĆ©todo muito usado pelos churrasqueiros Ć© cozinhar previamente a carne na panela de pressĆ£o para amaciĆ”-la.

>Receita fƔcil: Aprenda esse tempero delicioso para todos os alimentos

7. Maminha

Um corte caracterĆ­stico por sua Ć³tima capa de gordura, aĀ maminhaĀ Ć© uma carne bem macia e de sabor leve, retirada da alcatra.

Preparo: O ideal Ć© que seja preparada em grelha com brasa bem quente.

Agora vocĆŖ jĆ” estĆ” pronto para fazer as compras,Ā escolher a carne perfeita para fazer seu churrasco e fazer o maior sucesso!