Carne dura nunca mais: transforme carne de segunda em filé mignon com 1 ingrediente. Não há mais desculpas para não ter uma carne macia e deliciosa em sua cozinha!
O preparo ideal da carne é uma questão de preferência pessoal, mas não há como negar que uma carne seca e dura é pouco apetitosa. Quando o assunto é churrasco, a carne é sem dúvida um dos principais destaques, mas, infelizmente, ela pode se tornar dura e sem sabor se não for preparada corretamente.
No entanto, existe uma solução para este problema e ela Ă© mais fácil do que se imagina. É possĂvel amaciar a carne e transformá-la em uma delĂcia surpreendentemente macia e saborosa. Existe uma tĂ©cnica que pode ser usada para garantir que a carne fique perfeita no churrasco ou qualquer prato que queira fazer.
Carne dura nunca mais: transforme carne de segunda em filé mignon com 1 ingrediente
Comprar carne no supermercado pode ser decepcionante, especialmente se nĂŁo se conhece os melhores cortes. Mas nĂŁo precisa mais se preocupar! O Informe Brasil tem uma dica simples para amaciar carne com leite. A proteĂna do leite, chamada caseĂna, ajuda a amaciar a carne, tornando-a mais macia e suculenta, sem alterar o seu sabor!
Siga essas etapas e transforme a sua carne dura em um verdadeiro filé mignon. Confira o passo a passo:
1Âş. Escolha a carne
O mais importante é escolher uma peça de carne fresca, sem se preocupar com os tipos e cortes. Corte a carne em pedaços médios ou em bifes, para que o leite entre em contato com todas as fibras.
Use até 1 litro de leite
Marine a carne no leite por no mĂnimo 6 horas na geladeira. Se nĂŁo for possĂvel, deixe-a marinando por pelo menos 30 minutos. Adicione adiciones algumas ervas, se desejar, mas nĂŁo Ă© obrigatĂłrio. Certifique-se de que o leite cubra toda a carne e use cerca de 1 litro de leite para 2 kg de carne.
Finalize o preparo da carne
Depois de retirar a carne do leite, escorra-a e escolha o processo final: selar, secar ou usar diretamente do recipiente com leite. Com ela você poderá fazer um verdadeiro churrasco no fim de semana. Para isso, basta temperar do jeito que você quiser.
Este truque irá transformar sua carne dura em um verdadeiro filĂ© mignon. NĂŁo perca a oportunidade de preparar pratos incrĂveis com carnes de segunda. Experimente amaciar carne com leite hoje mesmo!