Receitas

Carne desfiada com batatas, uma deliciosa receita para o almoço

Publicado por
Joseane Macedo

Carne desfiada com batatas, uma deliciosa receita para o almoço. Já aconteceu com você que quando você decide fazer um cardápio para a semana, seu cérebro automaticamente fica em branco? Já aconteceu comigo, muitas vezes.

Por isso tenho me dedicado a fazer um resumo de receitas com gostinho de casa da mamãe para aqueles surtos de apagões mentais, a ideia é ter sempre à mão uma opção deliciosa e carinhosa para se alimentar.

Hoje vou partilhar com você está receita muito simples e muito rica de carne desfiada com batatas, que com certeza você e quem desfrutar vai adorar. É uma receita caseira que pode ser facilmente preparada em qualquer ocasião. Siga receita abaixo.

Carne desfiada com batatas, uma deliciosa receita para o almoço | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1kg de lombo de boi
  • 400 gramas de batata
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ unidades de cebola branca
  • 2 litros de água para cozinhar
  • Folhas de louro
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 unidade de abacate
  • Tortilhas a gosto
  • molho a gosto
  • Ervas a gosto

Processo

1- Coloque uma panela no fogo, adicione óleo vegetal e espere pegar temperatura. Sele a carne bovina e doure o pedaço de cebola e alho.

2- Cubra com água e adicione as folhas de louro, um pouco de sal e tampe para começar a cozinhar. Se o cozimento for em panela convencional, deixe passar 2 horas, verifique se não falta água e se necessário vá acrescentando aos poucos. Se estiver cozinhando em panela de pressão, depois que a válvula subir, espere 45 minutos e desligue.

3- Quando a carne estiver pronta, deixe esfriar e desfie. Adicione as ervas secas a gosto.

4- Enquanto a carne cozinha, ferva as batatas  e corte-as ao meio. Refogue a meia cebola junto com as batatas já cozidas e ao meio e um pouco de sal e pimenta. Adicione a carne desfiada e ajuste o tempero.

5- Servimos acompanhados de tortilhas, salsa e abacate. Ou você pode servi a seu gosto. Bom apetite.